Вторые блюда
Состав и приготовление:

Ингредиенты:4 окорочка
соль, перец
3 ст. ложки растительного масла
125 г лука
200 г чернослива
2 палочки корицы
2 лавровых листа
125 мл красного вина
4 ст. ложки коньяка
30 г ядер грецких орехов
500 мл куриного бульона
2 ст.ложки крахмала
Как готовить:Окорочка натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках масла, влить 200 мл воды и тушить под крышкой 90 мин. Луковицы разрезать пополам и 5 мин. обжаривать в оставшемся масле. Добавить чернослив, пряности, орехи, влить вино, коньяк и кипятить 15 мин. Окорочка смочить соленой водой и поставить на 10 мин. в духовку. Обезжирить сок от жаренья и вскипятить его с бульоном.
Затем заварить крахмалом, посолить, поперчить. Разложить окорочка по тарелкам вместе с соусом и смесью чернослива с орехами.
Приятного Вам аппетита!
6 июля 2009