Вторые блюда
Состав и приготовление:

Ингредиенты:1 тушка курицы или крупного цыпленка
1 стакан риса
4 ст. л. растительного масла
3 помидора
1 головка репчатого лука
ломтик сельдерея
1 морковь
2 дольки чеснока
150 г ветчины
2 ст. л. отварного горошка
соль, черный перец по вкусу
Как готовить:Приготовленную тушку курицы (цыпленка) отварить в подсоленной воде вместе с морковкой, сельдереем и перцем. С готовой курицы снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Отварить рис в 1/2 литра воды, добавив 1 ч. л. соли, откинуть на дуршлаг, соединить с мясом, залить бульоном. Добавить растительное масло, лук, зубчики чеснока, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Довести смесь до кипения и снять с плиты. Остудив, перемешать ее с горошком и мелко нарезанной ветчиной. Выложить паэлу на блюдо или подходящую тарелку, посолить и поперчить.
Приятного Вам аппетита!
6 июля 2009