Вторые блюда
Состав и приготовление:

Ингредиенты:1 курица, 100 г сливочного масла, соль.
Для начинки: куриная печень, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г манной крупы, лук, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Как готовить:Для начинки: куриная печень, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г манной крупы, лук, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Для гарнира: 1 кг кислых яблок, 50 г сливочного масла.
Куриную тушку вымыть, обсушить, положить грудинкой вниз и острым ножом разрезать вдоль хребта, удалить кости туловища, посолить и оставить на 1 час. Куриную печень порубить, соединить с желтками, маслом, натертым на мелкой терке луком, манной крупой, солью, перцем, рубленой зеленью петрушки и хорошо растереть. Добавить взбитые белки и перемешать.
Крепкой белой ниткой зашить тушку, оставив отверстие, через которое курицу заполнить начинкой. Отверстие зашить, смазать тушку маслом или маргарином, положить на противень и запечь в духовке в течение 1,5-2 часов, поливая выделяющимся соком.
Запеченную курицу положить на блюдо, вокруг нее - жареный картофель.
Яблоки для гарнира вымыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевину и положить разрезом вниз на застланный бумагой и смазанный маслом противень. Запечь в горячей духовке в течение 15-20 мин.
Приятного Вам аппетита!
6 июля 2009