Вторые блюда
Состав и приготовление:

Ингредиенты:1 кг картофеля
400 г куриного филе
2 яйца
50 г жира
1 ст.л. молотых сухарей
1 луковица
соль, перец
майонез
Как готовить:Картофель очистить, отварить и приготовить картофельное пюре, добавив масло, соль и яйца.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире до образования золотистой корочки. Затем переложить обжаренное мясо в сотейник, залить небольшим количеством воды, добавить соль, перец, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до полной готовности на медленном огне. Готовое мясо пропустить через мясорубку и смешать с небольшим количеством бульона, в котором оно тушилось, добавить обжаренный лук.
Картофельное пюре выложить на чистую, смоченную водой салфетку (полотенце) и разровнять, придавая прямоугольную форму. Смазать майонезом, на середину массы выложить мясной фарш и соединить с помощью полотенца края картофельной массы. Приготовленный рулет переложить с полотенца на смазанный жиром противень, смазать его яйцом, посыпать молотыми сухарями и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку. Готовый рулет разрезать на порции и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
6 июля 2009