Вторые блюда
Состав и приготовление:

Ингредиенты:1 большая курица
300 г винограда
100 г инжира
300 г оливок
200 г свежих или консервированных виноградных листьев
100 г грецких орехов
1 лимон
перец, соль
3 ст. л. сметаны
100 г мелкого лука-севка
50 г сливочного масла
Как готовить:Курицу вымыть и натереть солью и перцем. Виноград и оливки очистить от косточек, перемешать с разрезанным на 4 части инжиром и толчеными грецкими орехами. Этой смесью нафаршировать тушку курицы и зашить крепкой ниткой. Завернуть курицу в виноградные листья (лучше, если получится в несколько слоев) и перевязать все ниткой, чтобы листья не размотались во время приготовления. Уложить курицу в огнеупорную посуду, смазать сметаной и запекать, не закрывая крышкой, в течение 40 мин.
Лук-севок ошпарить кипятком, под струей холодной воды снять с него шелуху, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. С готовой курицы снять виноградные листья и нитки, выложить ее на блюдо. Подавать, украсив дольками лимона и обложив жареными луковичками и оливками.
Приятного Вам аппетита!
6 июля 2009