Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

перелом у собак лечение, кошек переломы костей


Вторые блюда

    Состав и приготовление: Ингредиенты

    1 кг говядины (лучше взять вырезку)

    Варианты маринада

    Маринад по-узбекски, время маринования: 2 часа

    Ингредиенты:
    репчатый лук — 2-3 луковицы
    уксус — 50 мл
    красный молотый перец
    черный молотый перец
    соль

    Как готовить:
    Кусочки мяса предварительно отбиваются с двух сторон. Каждый кусок отдельно посыпаем черным и красным перцем и мелко порубленным луком — таким образом, чтобы мясо лежало рядами. И ставим в холодное место под пресс.

    Маринад из красного вина, время маринования: 3-5 часов

    Ингредиенты:
    сухое красное вино — 1 стакан
    репчатый лук — 4-5 луковиц
    красный молотый перец
    чеснок — 3-4 дольки
    соль

    Как готовить:
    В емкости смешиваем сухое красное вино, молотый красный перец, соль, мелко порубленный чеснок, репчатый лук (нарезанный кольцами), кладем кусочки говядины, перемешиваем, ждем.

    Маринад с кленовым сиропом, время маринования: 4-6 часов

    Ингредиенты:
    кленовый сироп — 1 стакан
    репчатый лук — 1 штука
    сухая горчица — четверть чайной ложки
    тимьян сухой — 1 чайная ложка
    соус чили — 1 столовая ложка
    вустерский соус — 1 столовая ложка
    красный винный уксус — 1 столовая ложка

    Как готовить:
    Лук мелко порубить, смешать остальные ингредиенты, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь, держать 15 минут. В остуженный маринад уложить кусочки говядины.

    Простой маринад с имбирем, время маринования: 4-6 часов

    Ингредиенты:
    имбирь — 50 г
    лайм — 2 штуки
    соевый соус — 1 стакан

    Как готовить:
    Смешать все ингредиенты. Говядину порезать на кусочки и замариновать в приготовленной смеси.

    Маринад из соевого соуса, время маринования: 6 часов

    Ингредиенты:
    соевый соус —50 мл
    винный уксус — 50 мл
    сахар — 1 чайная ложка
    черный молотый перец — 1 чайная ложка
    чеснок — 3 зубчика
    оливковое масло — 2 столовые ложки

    Как готовить:
    Говядину порезать на кусочки и замариновать в приготовленной смеси. После маринования смесью можно поливать готовящийся шашлык.

    Маринад с белым вином, время маринования: 6-8 часов

    Ингредиенты:
    белое вино — полстакана
    сахар — 1 чайная ложка
    шалфей — 1 чайная ложка
    репчатый лук — 1 штука
    растительное масло — 2 столовые ложки
    черный молотый перец — 1 чайная ложка

    Как готовить:
    Лук натереть на терке. Все специи размешать в масле, оставить на час. После чего добавить в масло лук, сахар и вино. Говядину порезать на кусочки и замариновать в приготовленной смеси. После маринования смесью можно поливать готовящийся шашлык.

    Томатный маринад, время маринования: 10-12 часов

    Ингредиенты:
    томатный сок — 2 стакана
    хрен тертый — 3 столовые ложки
    растительное масло — 2 столовые ложки
    херес — 3 столовые ложки
    базилик сухой — 1 чайная ложка
    вустерский соус — четверть стакана
    черный молотый перец — 1 чайная ложка

    Как готовить:
    Говядину порезать на кусочки и замариновать в приготовленной смеси. После маринования смесью можно поливать готовящийся шашлык.

    Маринад по-грузински, время маринования: 2 дня

    Ингредиенты:
    репчатый лук — 2-3 луковицы
    петрушка — пучок
    лавровый лист — 1-2 штуки
    виноградный уксус — 2 столовые ложки
    перец душистый (горошек)
    соль

    Как готовить:
    Кусочки мяса укладываются в посуду, посыпаются сверху солью, черным молотым перцем, 5-6 горошинами душистого перца, колечками репчатого лука, лавровым листом. Сверху выливаем виноградный уксус и тщательно всё перемешиваем. Смесь хранится в холодильнике.

    Каким должен быть мангал

    Для приготовления шашлыка может использоваться любой мангал — разборный или сложенный из кирпича. Шашлык готовится не на открытом огне, а на жаре от раскаленных углей. Лучшими для приготовления шашлыка считаются угли от сгоревших плодовых деревьев (слива, яблоня, вишня) — они придают мясу особый фруктовый аромат. Обязательно уложите шампуры максимально близко друг к другу, «впритирку», так шашлык будет сочнее.
    Как мариновать мясо

    После того, как вы выбрали рецепт маринада и приготовили его, стоит вспомнить о том, что мариновать мясо лучше в стеклянной или глиняной посуде. Алюминиевая посуда портит вкус мяса.
    Каким должен быть правильный шашлык

    Выбирайте нежирное мясо. Самым нежным считается шашлык из свинины. Для шашлыка лучше использовать свежее, незамороженное мясо — оно должно быть розоватого цвета — это основной признак его свежести.

    Проще всего купить вырезку. Ее нужно тщательно промыть и очистить от сухожилий. Затем нарезать на кусочки весом примерно 50 г и замариновать. После маринования кусочки насаживаем на шампуры (обязательно вдоль волокон) плотно друг к другу (крупные — ближе к центру, мелкие — по краям) и жарим над углями, время от времени поворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно. Не насаживайте на шампуры вместе с мясом лук или другие овощи — они сгорят раньше, чем приготовится мясо.

    Время от времени можно поливать мясо маринадом или смесью воды с маринадом в пропорции 1/1 — так мясо получится более нежным. Когда шашлык готов, сок из него выделяется прозрачный. Если сок розоватый — подождите еще несколько минут. Не передержите шашлык — мясо будет сухим и невкусным.
    Наша специализация - профессиональная и своевременная консультация, взыскание долгов и скорая юридическая помощь. Если будут проблемы, обращайтесь, поможем их разрешить.
    Готовый шашлык выкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами, петрушкой и зеленым луком.

    Приятного Вам аппетита!

    3 июля 2009

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru