Вторые блюда
Состав и приготовление:

Ингредиенты:1 кг окороков (500-600 г куриного филе)
200 г белого хлеба
1 кубик куриного бульона
1 стак. молока
2 ст.л. муки
2 ст.л. панировочных сухарей
3 луковицы
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
250-300 г куриной печени
500 мл горячей воды
соль, специи
Как готовить:Сделать начинку: печень пропустить через мясорубку, поперчить и посолить по вкусу.
Хлеб замочить в молоке, отжать. Куриное мясо отделить от костей. Курицу, хлеб, лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и специи. Фарш тщательно перемешать. Скатать шарики, смять в лепешку, в середину выложить фарш, сформировать зразы. Полученные зразы запанировать в смеси муки и панировочных сухарей. Сливочное масло растопить, добавить растительное масло и обжарить зразы до золотистой корочки.
Куриный кубик растворить в 500 мл горячей воды. В сотейник выложить готовые зразы, залить куриным бульоном и потушить на среднем огне в течение 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
6 июля 2009