Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

Цены на каркасные дома под ключ Проектирование по материалам karkas.nanosfera.ru.
Заказать роллы на дом по материалам сайта.
шпаклевка стен под покраску.
Витринные холодильники на http://www.audio-master.ru.
Творческие занятия для взрослых на сайте http://www.masterklass.info.



Вторые блюда

    Состав и приготовление: Ингредиенты

    1 кг баранины

    Варианты маринада

    Лимонный маринад, время маринования: 6 часов

    Ингредиенты:
    лимон — 1 штука
    чеснок — 2-3 зубчика
    мята — несколько листочков
    репчатый лук — 1 штука
    оливковое масло — 4 столовые ложки
    черный молотый перец

    Как готовить:
    Лимон выжать, цедру, мяту, лук и чеснок мелко порубить, смешать с остальными ингредиентами. После маринования смесью можно поливать готовящийся шашлык.

    Маринад из красного вина, время маринования: 8 часов

    Ингредиенты:
    сухое красное вино — 1 стакан
    ягоды можжевельника — 1 столовая ложка
    черный молотый перец — 1 чайная ложка
    лавровый лист — 1 штука
    растительное масло — 1 столовая ложка

    Как готовить:
    Лавровый лист измельчить, добавить в красное вино, ягоды можжевельника мелко порубить, смешать с остальными ингредиентами.

    Йогуртовый маринад, время маринования: 8-10 часов

    Ингредиенты:
    нежирный натуральный йогурт без фруктов — 1 стакан
    оливковое масло — 1 столовая ложка
    лимонный сок — 2 столовые ложки
    тимьян — 1 чайная ложка
    лимон (цедра) — 1 штука
    зеленый лук
    чеснок — 3-4 зубчика
    мята — несколько листочков
    черный молотый перец — 1 чайная ложка

    Как готовить:
    Все ингредиенты смешать, зеленый лук измельчить, добавить в смесь.

    Обычный маринад, время маринования: 1 сутки

    Ингредиенты:
    расный винный уксус — 3/4 стакана
    вода — 1,5 стакана
    сахар — 2 столовые ложки
    соль — 1 столовая ложка
    чеснок — 2-3 зубчика
    репчатый лук — 1 шт
    черный перец горошком — 10 штук
    лавровый лист — 2 шт

    Как готовить:
    Баранину не резать! Наливаем в емкость для маринования воду, добавляем уксус, соль, сахар и остальные специи (лук нарезать кольцами), доводим до кипения, ждем 5 минут. После остывания — процедить и положить туда кусок баранины.

    Каким должен быть мангал

    Для приготовления шашлыка может использоваться любой мангал — разборный или сложенный из кирпича. Шашлык готовится не на открытом огне, а на жаре от раскаленных углей. Лучшими для приготовления шашлыка считаются угли от сгоревших плодовых деревьев (слива, яблоня, вишня) — они придают мясу особый фруктовый аромат. Обязательно уложите шампуры максимально близко друг к другу, «впритирку», так шашлык будет сочнее.
    Как мариновать мясо

    После того, как вы выбрали рецепт маринада и приготовили его, стоит вспомнить о том, что мариновать мясо лучше в стеклянной или глиняной посуде. Алюминиевая посуда портит вкус мяса.
    Каким должен быть правильный шашлык

    Выбирайте нежирное мясо. Самым нежным считается шашлык из свинины. Для шашлыка лучше использовать свежее, незамороженное мясо — оно должно быть розоватого цвета — это основной признак его свежести.

    Проще всего купить вырезку. Ее нужно тщательно промыть и очистить от сухожилий. Затем нарезать на кусочки весом примерно 50 г и замариновать. После маринования кусочки насаживаем на шампуры (обязательно вдоль волокон) плотно друг к другу (крупные — ближе к центру, мелкие — по краям) и жарим над углями, время от времени поворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно. Не насаживайте на шампуры вместе с мясом лук или другие овощи — они сгорят раньше, чем приготовится мясо.

    Время от времени можно поливать мясо маринадом или смесью воды с маринадом в пропорции 1/1 — так мясо получится более нежным. Когда шашлык готов, сок из него выделяется прозрачный. Если сок розоватый — подождите еще несколько минут. Не передержите шашлык — мясо будет сухим и невкусным.

    Готовый шашлык выкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами, петрушкой и зеленым луком.Для обеспечения бесперебойной работы ресторана и повышения качества сервиса покупайте Эксперт - автоматизация ресторана за разумную цену.

    Приятного Вам аппетита!

    3 июля 2009

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru