Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:



Вторые блюда

    Состав и приготовление: Ингредиенты

    1 кг свинины (лучше взять вырезку)

    Варианты маринада

    Горчичный маринад, время маринования: 4 часа

    Ингредиенты:
    винный уксус 1 столовая ложка
    горчица (несладкая) — 3 столовые ложки
    растительное масло — 2 столовые ложки
    репчатый лук — 2 штуки

    Как готовить:
    Свинину нарезать кусками, каждый кусок обваливать в предварительно приготовленном маринаде и присыпать луком (нарезать полукольцами). Оставшуюся после маринования смесь можно использовать для поливания готовящегося шашлыка.

    Маринад с соевым соусом, время маринования: 6-8 часов

    Ингредиенты:
    красный молотый перец — 1 чайная ложка
    мед — 5 столовых ложек
    имбирь измельченнный — 2 столовые ложки
    рисовое вино — 1 стакан
    соевый соус — 1 стакан
    чеснок — 2 столовые ложки измельченного
    кунжутное масло — 6 столовых ложек

    Как готовить:
    Свинину порезать на кусочки и опустить в приготовленную смесь. После маринования смесью можно поливать готовящийся шашлык.

    Маринад с белым вином, время маринования: 6-8 часов

    Ингредиенты:
    сухое белое вино — полстакана
    соевый соус — четверть стакана
    чеснок измельченный — 4 чайные ложки
    тимьян высушенный — 1 чайная ложка
    кунжутное масло — четверть стакана
    лимонный сок — 2 столовые ложки

    Как готовить:
    Свинину нарезать кусками и замариновать в приготовленной смеси. Оставшуюся после маринования смесь можно использовать для поливания готовящегося шашлыка.

    Каким должен быть мангал

    Для приготовления шашлыка может использоваться любой мангал — разборный или сложенный из кирпича. Шашлык готовится не на открытом огне, а на жаре от раскаленных углей. Лучшими для приготовления шашлыка считаются угли от сгоревших плодовых деревьев (слива, яблоня, вишня) — они придают мясу особый фруктовый аромат. Обязательно уложите шампуры максимально близко друг к другу, «впритирку», так шашлык будет сочнее.
    Как мариновать мясо

    После того, как вы выбрали рецепт маринада и приготовили его, стоит вспомнить о том, что мариновать мясо лучше в стеклянной или глиняной посуде. Алюминиевая посуда портит вкус мяса.
    Каким должен быть правильный шашлык

    Выбирайте нежирное мясо. Самым нежным считается шашлык из свинины. Для шашлыка лучше использовать свежее, незамороженное мясо — оно должно быть розоватого цвета — это основной признак его свежести.

    Проще всего купить вырезку. Ее нужно тщательно промыть и очистить от сухожилий. Затем нарезать на кусочки весом примерно 50 г и замариновать. После маринования кусочки насаживаем на шампуры (обязательно вдоль волокон) плотно друг к другу (крупные — ближе к центру, мелкие — по краям) и жарим над углями, время от времени поворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно. Не насаживайте на шампуры вместе с мясом лук или другие овощи — они сгорят раньше, чем приготовится мясо.

    Время от времени можно поливать мясо маринадом или смесью воды с маринадом в пропорции 1/1 — так мясо получится более нежным. Когда шашлык готов, сок из него выделяется прозрачный. Если сок розоватый — подождите еще несколько минут. Не передержите шашлык — мясо будет сухим и невкусным.
    http://checho.ru/
    Готовый шашлык выкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами, петрушкой и зеленым луком.

    Приятного Вам аппетита!

    3 июля 2009

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru