Состав и приготовление:
Сочная, ароматная, вкусная колбаса прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Сегодня большинство супермаркетов предлагают широчайший выбор колбас, однако, несмотря на все богатство выбора, у покупателей отсутствует уверенность в том, что приобретаемый им продукт является полностью натуральным. Тем не менее, данную проблему легко решить, самостоятельно приготовив колбасу.Для того чтобы приготовить колбасу в домашних условиях, понадобится мясо, сало, различные специи, кишки и прочие ингредиенты. В прошлые годы многие хозяйки отказывались от приготовления колбасы из-за невозможности достать натуральную оболочку или нежелания чистить свиные кишки, что является весьма неприятной процедурой. К счастью, сегодня таких проблем не существует – любая хозяйка имеет возможность приобрести в магазине или заказать у онлайн-торговцев уже готовые засоленные кишки, которые перед употреблением следует всего лишь замочить в воде не несколько минут. Кроме того, вместо кишок можно использовать коллагеновую оболочку, которая ни чуть не хуже натуральной. Конечно, домашняя колбаса не является низкокалорийным продуктом. Узнать калорийность домашней колбасы, а также сколько калорий в йогурте чудо , можно на различных специализированных сайтах.
Следует отметить, что в приготовлении домашней колбасы нет ничего сложного. Для начала следует определиться с видом мяса, из которого будет сделана колбаса. Так, прекрасно подойдет свинина, баранина, говядина, индюшатина и курятина. Колбаса может быть приготовлена как из одного вида мяса, так и из нескольких видов, которые могут варьироваться в различных пропорциях. Единственное требование, предъявляемое к мясу, это отсутствие жил. Кроме того, можно приготовить колбасу из субпродуктов.
Подготовленное мясо, а также сало режут небольшими кусочками или прокручивают на мясорубке, добавляют соль, чеснок, специи и прочие составляющие, такие как коньяк или сливки, после чего при помощи мясорубки со специальной насадкой наполняют фаршем оболочку. Затем колбасу варят, жарят или запекают в духовке.
Приятного Вам аппетита!
23 декабря 2015