- Смешать 2 яйца, щепотку соли и сахара. После этого взбить семь.
- Добавить столовую ложку подсолнечного масла.
- Влить в смесь молоко. Перемешать до однородности. Далее по ложечке насыпать муку, пока не получится жидкое, текущее тесто.
Состав и приготовление:
Совсем скоро наступит Масленица, а значит, вместе с ней многие хозяйки будут готовить любимые всеми блины. Попробуйте порадовать домашних и в этом году немного разнообразить свое меню.
Предлагаем вам приготовить роллы из блинов с семгой! Для этого Вам понадобятся очень тонкие блины, которые можно приготовить следующим образом:
Многим любителям японской кухни может показаться, что намного проще заказать суши в Саранске, Москве, Твери, Волгограде (т.е. в городе своего проживания), однако, потерпите немного! Результат стоит того.
Далее блины необходимо пожарить. Смажьте сковороду маслом и налейте смесь для первого блина. Не забудьте своевременно перевернуть его. Жарить следует до образования золотистой корочки. После того как все блины будут готовы, каждый из них следует наполнить начинкой: творожный сыр, порезанная маленькими ломтиками слабосоленая семга, зелень. Те, кто любит экзотику, могут добавить авокадо. Начинка выкладывается на всю поверхность блина, после чего из него сворачивается аккуратный рулетик. Ненадолго нужно отложить его, чтобы сыр склеил края блинчика и "ролл" не распался.
После того как все рулетики будут готовы, следует разрезать их на более маленькие. Так вы получите вкусные и аппетитные роллы из блинов и семги, которые уже можно подавать в столу! Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
6 февраля 2015