Состав и приготовление:

Чтобы приступить к запеканию курицы, нужно подготовить ингредиенты: курица (желательно деревенская), черный перец, лавровый лист, майонез, чеснок, лук, зелень, картофель. Все эти ингредиенты нужно брать, учитывая свой вкус и количество людей.
Итак, приготовление курицы можно разделить на 3 этапа:
1. Подготовка ингредиентов. Курицу хорошо промыть и обсушить, но необязательно обтирать ее полотенцем, просто положить на стол и пусть обтекает. Тем временем, нужно взять глубокую миску, затем влить в нее майонез, добавить красный и черный перец, покрошить чеснок (можно через пресс пропустить), лавровый лист можно помять или оставить, как есть, лук мелко порубить и добавить сюда же щепотку соли. Далее - все перемешать и смазать смесью курицу. После этого нужно оставить ее немного полежать, а пока нужно включить духовку для прогрева до 220 градусов;
2. Основной этап. Картошку уложить аккуратно внутрь курицы и можно ставить в духовку на 45-55 минут -она будет готова, когда покроется слегка розовой корочкой;
3. Завершающий этап. Достать курицу из духовки и сразу же обсыпать ее зеленью, оставить на 15 минут пропитаться;
Приятного аппетита!!!
Если вы занимаетесь изготовлением хлебобулочных изделий, то перед вами непременно встанет вопрос о покупке оборудования для пекарни. Сегодня пищевое оборудование можно приобрести без проблем. Например, конвекционные печи купить можно в интернет-магазине по доступной цене.
Приятного Вам аппетита!
7 декабря 2014