Состав и приготовление:

Побывав в чудесной стране Болгария, можно готовить уникальные национальные блюда дома. Некоторые рецепты просты и понятны, какие-то требуют определенной сноровки. Вот одно из них, называется "Копченые ребрышки с фасолью". Готовится просто, но вкус отменный.
Потребуется взять: ребрышки (свиные) около 0.5 кг., фасоль 300 гр., разные специи (паприка, соль, жгучий черный перец). Готовил это блюдо старый болгар, он же рассказывал, как сейчас продается недвижимость в болгарии недорого вторичка, видимо пытаясь продать квартирку недалеко от моря, стоящую пустой.
Ну, и само приготовление. Замочить на всю ночь фасоль (предварительно помыв), утром отварить с луком нашинкованным полукольцами. Затем взять маленькую кастрюлю, сложить и залить водой так, чтобы покрыть примерно на 1 см. Когда ребра станут мягкими, слить бульон, добавить фасоль с луком, тоже без воды. Все помешать, положить специи и тушить на небольшом огне примерно 20 минут. Готовое блюдо сильно посыпать перцем, в этом отличие болгарской кухни, она очень острая.
Приятного Вам аппетита!
27 января 2014