Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

  • На этом сайте продаются готовые наклейки на авто. Очень качественные
  • stickbutik.ru

http://voronezh.biglion.ru/goods/women/wear/shirts/


Вторые блюда

    Состав и приготовление:

    Секреты приготовления мяса по-французски
    Каждая хозяйка мечтает научиться готовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Как и многие другие мясные продукты требуют особого подхода в приготовлении и необходимых знаний и опыта. Однако есть такое блюдо, которое всегда сможет приготовить любая даже самая неопытная в кулинарном искусстве женщина, - это мясная запеканка по-французски. Соблюдая все этапы правильного приготовления, можно получить нежное и вкусное мясное блюдо.

    В чем секрет приготовления мяса по-французски?

    1. Возьмите любое мясо - говядину, курицу, баранину, свинину или какое-либо иное. Главное, чтобы продукт животного происхождения был качественным и свежим. Нарежьте, например, свинину на кусочки поперек волокон толщиной от одного до двух сантиметров. Слегка отбейте порционные куски с каждой стороны, посолите, поперчите, а после натрите различными специями (по вкусовым пристрастиям каждой хозяйки). Многие хозяйки допускают главную ошибку - нарезают замороженное мясо на маленькие кусочки, в результате чего картошка с мясом получается жесткой и сухой.

    2. Возьмите лук большого размера, нарежьте тонкими кольцами и замаринуйте. Для этого аккуратно уложите лук в кастрюлю, залейте прохладной водой (лучше кипяченой или отфильтрованной), добавьте немного винного или яблочного уксуса, соль и сахар (по вкусу). Оставьте в маринаде заготовку примерно на тридцать минут. Затем слегка отожмите и выложите аккуратно на слой мяса.

    3. Чтобы мясо в духовке получилось вкусным, соблюдайте последовательность заложения всех ингредиентов. Так, сначала смажьте противень подсолнечным маслом, на него равномерно и вплотную друг к другу уложите порционные мясные куски. Далее выложите слой маринованного лука, а поверх него предварительно нарезанный тонко-тонко пластами картофель. Сверху посолите и по вкусу посыпьте сухими травами. Далее поверх этого слоя выложите натертый на крупной терке твердый сыр, разровняйте его и прижмите слегка влажными руками. Сверху блюдо смажьте толстым слоем майонеза. Запекайте готовую смесь в разогретом духовом шкафу при температуре от 150 до 200 градусов до полной готовности.

    4. Чтобы получить более сочное мясо по-французски, попробуйте перед выкладкой на противень обжарить с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде.

    5. Некоторые эксперты кулинарного искусства добавляют в блюдо слой помидоров на картофель, а майонез и сыр меняют на смесь из тертой мягкой брынзы и густой сметаны, придавая мясу необычный вкус.

    Соблюдая эти простые правила Вы научитесь вкусно и просто готовить мясо.

     

    Приятного Вам аппетита!

    13 декабря 2013

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru