- говядина или баранина - 1 кг
- растительное масло - 2 ст. л
- репчатый лук - 2-3 шт.
- черный хлеб - 100 г
- пряник медовый - 50 г
- томатная паста - 1 ст. л
- лавровый лист - 2 шт.
- чернослив - 150-200 г
- лимон
- перец черный молотый
- зелень
- соль
- сахар
- корица
- гвоздика - 1-2 шт
Состав и приготовление:

Это блюдо идеально подойдет для любителей мяса.
Нам потребуется:
Нарезанный кубиками лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Мясо, нарезанное кусочками, также обжариваем на масле. Затем смешиваем мясо с луком. Солим его и добавляем воды, чтобы она покрывала его не более, чем на 1-2 см. Тушим мясо до готовности. Лук должен практически раствориться.
Затем необходимо раскрошить пряник и хлеб, удалить косточки из чернослива и промыть его теплой водой. Добавить к мясу хлеб с пряником, гвоздику, корицу, лавровый лист, томатную пасту, сахар, перец, лимонный сок. Немного потушить все вместе. Затем добавить чернослив. Варить еще около 20 минут, регулярно помешивая и не давая соусу пригореть. Вы можете засечь время на часах. К тому же, сейчас их можно выбрать с помощью интернета, где продаются и спортивные часы цена на которые вас приятно порадует.
Также в блюдо можно добавить еще больше воды, сахара, лимонного сока и соли. Но делать это лучше на ранних этапах приготовления. По консистенции соус должен получится как сметана, а на вкус быть кисло-сладким.
Мясо подают, выкладывая его на тарелку с черносливом и поливая соусом. Украсить можно зеленью и лимоном. Такая порция будет не только красивой и вкусной, но и невероятно сытной. Также к мясу можно подать гарнир в виде свежих и некислых овощей.
Приятного Вам аппетита!
11 декабря 2013