Состав и приготовление:

У каждой хозяйки есть свои хитрости и свои "коронные" блюда, которыми она гордится и обязательно украшает праздничный стол. Хотя и выглядят они все очень изысканно, но очень часто довольно легки в приготовлении. Именно таким украшением праздника может стать простое, но очень красивое блюдо - салат "Жемчужина".
Он, как настоящие украшения из натурального жемчуга вызовет восторженные взгляды и придется по вкусу всем собравшимся гостям. Для его приготовлении необходимо натереть на терке варенный картофель (3 шт.) и сыр (150гр). Мелко покрошить кубиками свежий огурец, помидор и 2 яйца. все соединить, перемешать, чуть посолить и заправить майонезом.
Выкладывать салат нужно в специальную раковину, которая делается из двух небольших листьев белокочанной капусты. Листья соединить между собой зубочисткой. Для большего эффекта листья капусты можно окрасить свекольным соком. Аккуратно выложить салат в раскрытую "ракушку", сверху добавить отварные креветки (200 гр), а в центр положить маслину или "пьяную" вишню. Блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!
5 декабря 2013