Состав и приготовление:

Как же приготовить мясо или, скажем, овощи без масла, если нет специального прибора? Идеальный способ - припускание. Возьмите несколько средних кусков рыбы (лучше всего красной) и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите свежий базилик и щедро посыпьте им рыбу. Мариноваться она должна недолго - около часа. Теперь разогреваем сковороду. Да, конечно, хорошо, если в вашем кухонном арсенале имеется пароварка. Мультиварка MAXWELL MW-3809 BK, к примеру, отличный помощник, однако за неимением ее можно воспользоваться обычной утварью.
Итак, полстакана воды выливаем в разогретую сковороду с толстым дном. Добавляем пару чайных ложек легкого масла, виноградного или оливкового и ждем, пока вода закипит. По вкусу добавляем пряности и соль, ждем пока не выкипит половина жидкости. Рыбу опускаем в кипящую воду и припускаем с каждой стороны десять минут. Для того чтобы лишняя жидкость стекла, готовую рыбу откидываем на дуршлаг. Итак, рыба без масла готова. Это диетическое блюдо можно употреблять как самостоятельное, так и с гарниром из овощей и зелени.
Таким способом можно приготовить и куриное филе, креветки и даже фаршированный перец. Главное - правильно рассчитать количество воды и время приготовления.
Приятного Вам аппетита!
21 ноября 2013