Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:



тут


Вторые блюда

    Состав и приготовление:

    Красная рыба без масла на сковороде
    Все знают о том, что приготовленная пища на пару без масла намного полезнее жареной. Очень полезна такая пища при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвах и обострениях гастрита. Кроме того, приготовленные на пару продукты просто спасение для людей, мечтающих похудеть. Согласитесь, это намного приятнее, чем жесткая диета и ограничение в пище.

    Как же приготовить мясо или, скажем, овощи без масла, если нет специального прибора? Идеальный способ - припускание. Возьмите несколько средних кусков рыбы (лучше всего красной) и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите свежий базилик и щедро посыпьте им рыбу. Мариноваться она должна недолго - около часа. Теперь разогреваем сковороду. Да, конечно, хорошо, если в вашем кухонном арсенале имеется пароварка. Мультиварка MAXWELL MW-3809 BK, к примеру, отличный помощник, однако за неимением ее можно воспользоваться обычной утварью.

    Итак, полстакана воды выливаем в разогретую сковороду с толстым дном. Добавляем пару чайных ложек легкого масла, виноградного или оливкового и ждем, пока вода закипит. По вкусу добавляем пряности и соль, ждем пока не выкипит половина жидкости. Рыбу опускаем в кипящую воду и припускаем с каждой стороны десять минут. Для того чтобы лишняя жидкость стекла, готовую рыбу откидываем на дуршлаг. Итак, рыба без масла готова. Это диетическое блюдо можно употреблять как самостоятельное, так и с гарниром из овощей и зелени.

    Таким способом можно приготовить и куриное филе, креветки и даже фаршированный перец. Главное - правильно рассчитать количество воды и время приготовления.

    Приятного Вам аппетита!

    21 ноября 2013

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru