Вторые блюда
Состав и приготовление:

Наверное, все любят куриное мясо, однако не все знают, как его приготовить мягким и нежным. Известно, что самый верный способ придать нежность мясу протушить его в молочных нежирных сливках. Итак, один из рецептов такой куриной подливки.
Мелко нарежьте куриное филе и слегка отбейте каждый кусочек. Присыпьте перцем и солью. Обжарьте мясо на оливковом масле до схватившейся корочки и залейте сливками. Сливок много не нужно - на 300 грамм курицы достаточно полстакана молочного продукта. Неважно, какой гарнир будет к мясу, рисовая вермишель, картофельное пюре или же гречка, подлива должна быть достаточно вязкой. Для этого можно добавить немного муки - буквально пару чайных ложек.
После того как соус загустеет, и мясо его впитает, можно выключить газ и накрыть сковороду крышкой. По истечении 10 минут добавьте в мясо свежий мелко нарубленный базилик и немного кудрявой петрушки. По желанию можно присыпать мясо тертым сыром и грецким орехом.
Подавайте с гарниром и овощным салатом, можно употреблять и в чистом виде с хрустящим багетом.
Приятного Вам аппетита!
19 ноября 2013