Состав и приготовление:

Бешбармак является традиционным блюдом среднеазиатской кухни. Приготовить бешбармак совсем несложно - понадобится мясо (лучше всего подойдет не слишком жирная мякоть говядины), тесто, картошка, репчатый лук, перец, соль, свежая зелень.
Итак, опускаем кусок мяса в воду и включаем сильный огонь, как только вода закипит, нужно снять пенку и сделать огонь маленьким и пусть мясо варится. А пока оно варится нужно приготовить тесто (такое же, как для обычных пельменей), раскатать его и сделать из него кружочки. Теперь надо почистить и нашинковать полукольцами лук и опустить его в бульон с мясом, потом сразу же почистить картошку, порезать её кружочками и также оправить к мясу и луку. Для варки картошки подойдет мультиварка vs аэрогриль для экономии времени.
Тем времени можно ставить на огонь кастрюлю с водой и когда вода закипит бросать туда кружочки теста. Пока они варятся в мясо добавить соль, перец проверить, а потом мясо и картошку из бульона нужно вытащить. Мясо нарезать тонкими ломтиками, вынуть готовые кружочки теста, уложить их на блюдо, сверху положить кусочки мяса, картошку, бульон подавать отдельно в чашках.
Приятного Вам аппетита!
7 сентября 2013