Состав и приготовление:

2 кабачка, 3 болгарских перца, 2 моркови, 2 баклажана, 3 головки лука, 3 сочных помидора, зелень и специи по вкусу.
Овощи помыть и почистить. Баклажаны и кабачки в чистки не нуждаются. Их разрезать вдоль на 2 части, посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем, помыть их и нарезать крупными кубиками. Морковь нарезать кружочками, болгарский перец крупными кубиками, лук - полукольцами. Помидоры надрежьте у основания и отпустите на 2 минуты в кипяток, затем снимите кожуру. Нарежьте дольками или большими кубиками. Зелень всю мелко порубить в одну чашку.
Теперь приступаем к приготовлению. Каждый вид овощей отдельно жарим в сковороде на большом огне по 2-3 минуты, а затем выкладываем.
Сначала баклажаны, затем морковь, потом перец. Далее кабачки, жареный лук, и последними помидоры(их не жарить)
Жаренные овощи складываем слоями в казан в той же последовательности, что и жарили. При этом, масло из сковороды не перекладываем в казан, иначе блюдо будет слишком жирным. Между каждым слоем посыпаем зелень, соль и специи.
Казан ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим примерно полчаса. Наливать масло или воду не нужно. Овощи сами дадут сок и будут томиться в собственном соку.
Перемешивать блюдо нельзя, оно так и должно готовиться слоями.
Спустя полчаса овощное рагу готово и его можно пробовать. Выкладывать слоями.
Беременность, роды - и вот у Вас на руках оказывается маленькое голубоглазое чудо. Но это также и очень ответственное и тяжелое занятие, поэтому наша социальная сеть для мам предлагает Вам прочитать советы специалистов по разным вопросам материнства. И питание детей является одним из них.
Приятного Вам аппетита!
18 августа 2013