Вторые блюда
Состав и приготовление:

Попробуйте приготовить необычный рыбный пудинг с зеленым горошком. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Для приготовления пудинга Вам понадобится филе трески или пикши (400гр), корень петрушки, лук репчатый, консервированный зеленый горошек, 2 яйца, черствый хлеб и 1/2 стакана молока.
Половину рыбного филе нужно припустить в сливочном масле с петрушкой и луком. Взять припущенную рыбу, хлеб размоченный в молоке, вторую часть рыбного филе и измельчить все эти ингредиенты блендером, до образования однородной массы. В полученную массу добавить яичные желтки и зеленый горошек, посолить и взбить. Затем аккуратно ввести взбитые в крепкую пену яичные белки. Формочки для выпекания смазать маслом, разложить по ним полученную массу и сварить пудинг на пару.
Пока варится пудинг нужно приготовить соус. Яичные желтки смешать с вином, добавить две столовые ложки растопленного сливочного масла и варить на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Добавить по вкусу в соус лимонный сок, соль, сахар, перец, затем процедить и ввести мелко нарезанную зелень. Соусом полить готовый пудинг и подавать горячим к столу!
Если мой источник вдохновения на кухне иссяк, я захожу на вкусняшка.ком и просто листаю новинки, перечитываю старые рецепты и советы, никогда в точности не записываю рецепт, и вскоре обязательно приходит творческий порыв для создания нового кулинарного шедевра.
Приятного Вам аппетита!
21 июня 2013