Вторые блюда
- один стакан сухого вина (белого);
- паста;
- креветки - 1 кг;
- сливки 22 %-ой жирности - 500 мл;
- половина лимона;
- один зубчик чеснока;
- одна средняя луковица;
- зелень - по выбору.
Состав и приготовление:
В современных магазинах можно найти креветки любых размеров, вот из них попробуем приготовить оригинальные и простые блюда. Лучше всего креветка подходит для салатов, так же ее часто используют в приготовлении плова и паст. На кулинарных сайтах, можно найти салаты из креветок рецепты простые, а так же оригинальные с подробным описанием и фотографиями. Для тех кто любит макаронные изделия, мы предлагаем этот удобный, но в тот же момент простой рецепт. Итак, мы готовим пасту, поэтому записывайте. Для приготовления пасты с креветками понадобится:Рецепт приготовления: Креветки отварите до готовности в кипящей воде, около 5 минут, охладите и почистите. Луковицу с чесноком и зеленью мелко измельчите. Затем измельченные овощи, обжарьте в сковороде с любым маслом до мягкости. Затем влейте белое вино и тушите примерно десять минут. После истечения времени аккуратно влейте сливки, лимонный сок, перец (по вкусу) и креветки. Тушите все вместе еще десять минут. В самом конце насыпьте зелень и прогрейте две минуты. Макароны сварите до готовности, уложите на блюдо и залейте данным соусом.
Приятного Вам аппетита!
15 июня 2013