Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

снять коттедж без посредников


Вторые блюда

    Состав и приготовление:

    Как приготовить узбекский плов?
    Плов считается одним из самых вкусных восточных блюд. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 ст. ложка зиры, 300 мл раст. масла, 1 кг. баранины, столько же риса, 3-4 луковицы, 1 кг моркови, 2 головки чеснока.

    Чтобы во время готовки запах не распространился по всей квартире, вам могут помочь кухонные вытяжки, которые должны быть установлены вообще в любом доме. Теперь приступаем к приготовлению плова. Сначала нужно будет очистить и вымыть рис несколько раз. Далее крупными кубиками нарезаем мясо. Лук нарезаем кольцами либо полукольцами, а морковь нужно нарезать соломкой.

    Для приготовления нам понадобится казан. Наливаем в казан масло и раскаляем его. После кидаем в казан лук и обжариваем. Далее кладем баранину и обжариваем до появления корочки. Теперь нужно положить морковь и не перемешивать в течение трех минут. Затем все перемешиваем и добавляем зиру. После того, как морковь станет мягкой, заливаем все кипятком и тушим минут 10. Далее кладем чеснок и и заливаем рис. Газ уменьшаем до минимума и оставляем блюдо тушиться на тридцать минут. После того, как выкипит вся вода, можно выключать газ. Блюдо готово!

    Приятного Вам аппетита!

    4 июня 2013

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru