Состав и приготовление:

Чтобы во время готовки запах не распространился по всей квартире, вам могут помочь кухонные вытяжки, которые должны быть установлены вообще в любом доме. Теперь приступаем к приготовлению плова. Сначала нужно будет очистить и вымыть рис несколько раз. Далее крупными кубиками нарезаем мясо. Лук нарезаем кольцами либо полукольцами, а морковь нужно нарезать соломкой.
Для приготовления нам понадобится казан. Наливаем в казан масло и раскаляем его. После кидаем в казан лук и обжариваем. Далее кладем баранину и обжариваем до появления корочки. Теперь нужно положить морковь и не перемешивать в течение трех минут. Затем все перемешиваем и добавляем зиру. После того, как морковь станет мягкой, заливаем все кипятком и тушим минут 10. Далее кладем чеснок и и заливаем рис. Газ уменьшаем до минимума и оставляем блюдо тушиться на тридцать минут. После того, как выкипит вся вода, можно выключать газ. Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
4 июня 2013