- подготовленный гусь (лучше брать не крупного, молодого гуся),
- 4-5 антоновских яблок,
- 100 грамм чернослива.
- бульон из курицы или потрошков гуся,
- растительные масло,
- майоран, соль, перец.
Состав и приготовление:

Запеченный гусь на рождественском столе - едва ли не самое популярное праздничное блюдо. Предлагаем вашему вниманию простой, но оригинальный рецепт гуся.
Для его приготовления необходимо:
Гуся вымыть, срезать кончики крыльев, кожу на шее заколоть зубочисткой. Если у вас на кухне выложена паркетная доска tarkett, примите меры предосторожности при приготовлении гуся. Капли жира могут оставить на нем пятна.
Гуся со всех сторон натереть солью, перцем, майораном, завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на ночь. Можно к вышеперечисленным специям добавить горчицу. Перед запеканием, гуся набить порезанными яблоками и вымытым черносливом, но не туго. Затем зашить нитью или сколоть зубочистками.
Противень и гуся смазать маслом и поставить в духовку. По мере приготовления, из гуся будет выходит жир, которым периодически нужно поливать птицу. Можно запекать в рукаве, а перед окончанием проткнуть рукав, чтобы вылить жир.
Приятного Вам аппетита!
2 июня 2013