Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:




Вторые блюда

    Состав и приготовление:

    Рождественский гусь с яблоками


    Запеченный гусь на рождественском столе - едва ли не самое популярное праздничное блюдо. Предлагаем вашему вниманию простой, но оригинальный рецепт гуся.


    Для его приготовления необходимо:

    • подготовленный гусь (лучше брать не крупного, молодого гуся),
    • 4-5 антоновских яблок,
    • 100 грамм чернослива.
    • бульон из курицы или потрошков гуся,
    • растительные масло,
    • майоран, соль, перец.

    Гуся вымыть, срезать кончики крыльев, кожу на шее заколоть зубочисткой. Если у вас на кухне выложена паркетная доска tarkett, примите меры предосторожности при приготовлении гуся. Капли жира могут оставить на нем пятна.


    Гуся со всех сторон натереть солью, перцем, майораном, завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на ночь. Можно к вышеперечисленным специям добавить горчицу. Перед запеканием, гуся набить порезанными яблоками и вымытым черносливом, но не туго. Затем зашить нитью или сколоть зубочистками.


    Противень и гуся смазать маслом и поставить в духовку. По мере приготовления, из гуся будет выходит жир, которым периодически нужно поливать птицу. Можно запекать в рукаве, а перед окончанием проткнуть рукав, чтобы вылить жир.

    Приятного Вам аппетита!

    2 июня 2013

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru