Состав и приготовление:

Нужно мясо, лучше всего баранина, но можно взять и говядину. Нужен бараний курдюк, если его нет, то сливочное масло. Лучок репчатый, соль, перец, мука, яйца. Сначала нужно сделать тесто, точно так же, как для пельменей. Пока оно поднимается можно зайти в Интернет, поискать что-нибудь нужное, например, многоразовые подгузники для ребенка.
Потом приготовим начинку: мелкими кусочками режем мясо и курдюк (если он есть), лук так же режем мелко, но покрупнее, чем когда готовим пельмени. Смешиваем все это, добавляем соли, перчика, можно зиру. Раскатываем тесто и лепим манты. Если не было курдюка, то в каждую штуку добавляем кусочек сливочного масла, и это добавит вкуса и сочности.
Закладываем все это великолепие в мантоварку и ставим на огонь минут на сорок. Ароматные, пускающие клубы пара манты готовы. Подавать со сметаной, маслом и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
27 апреля 2013