Состав и приготовление:

Мясо птицы- курица, индюшатина, является одним из наиболее популярных и излюбленных блюд каждой хозяйки. Мясо птицы приготовить легче и быстрее, чем мясо говядины, баранины или свинины, не имея при этом богатого кулинарного опыта. Итак, какие же блюда и как можно из него приготовить?
Возьмите нежное филе курочки или индейки, разморозьте его. Есть несколько вариантов: мясо можно приготовить в сковородке, духовке (запечь в рукаве или фольге), в электрическом гриле. Размороженное филе отбейте, чтобы мясо стало нежнее и мягче, а затем посыпьте специями по вкусу. Некоторые хозяйки любят выдержать мясо в соусе, приготовленном из смеси сливок, муки и зелени.
Придать мясу особую сочность Вам поможет электрический гриль, в котором можно приготовить не только ароматную курочку с золотистой корочкой для всей семьи, но и овощи. Птичье мясо обычно готовится не более 40 минут, поэтому не передержите его в духовке или сковородке.
По правилам здорового питания жареное мясо лучше комбинировать с вареными или тушеными овощами-броколли, горошек, капуста, или отварным рисом с зеленью. Порадуйте своих близких вкусной и полезной пищей!
Приятного Вам аппетита!
10 апреля 2013