Состав и приготовление:

Мусака - это мясная овощная запеканка. Данное блюдо распространено в Балканских странах: Болгарии, Греции, Румынии, где, соответственно, ее готовят по разному. В Греции ее любят заправлять соусом бешамель, в Болгарии ее готовят на основе мяса, баклажанов и картофеля, а в Румынии существует, пожалуй, самый вкусный и полезный рецепт мусаки.
Ингредиенты:
1. 800 г мясного фарша
2. 500 г баклажан
3. 500 г болгарского перца
4. 3 луковицы
5. 0,5 кг помидор
6. Соль, перец
7. 200 г сметаны
8. 3 яйца
9. 50 г растительного масла
Способ приготовления: 1. Обжарить дольками баклажаны.
2. Испечь болгарский перец на гриле. Почистить и разрезать на дольки.
3. Обжарить отдельно нарезанные луковицы, добавить фарш и тушить пару минут. Добавить приготовленный перец, посолить, поперчить.
4. Нагреть духовку до 180 градусов.
5. В форму для запекания, положить слоями обжаренные баклажаны, сверху выложить смесь фарша. Верхний слой должен закончиться баклажанами. Украсить дольками помидоров.
6. Взбить яйца со сметаной.
7. Вылить смесь на блюдо и отправить в духовку на пол часа.
В качестве гарнира, можно подавать свежие овощи и сметану.
Испытание удачи всегда было для человечества одним из интригующих вопросов. Теперь и у Вас появилась возможность сделать это - игра в игровые автоматы - испытайте удачу тут, вдруг Вы являетесь любимчиком судьбы! И такая игра вне всяких сомнений отличным образом отвлечет от хмурых забот.
Приятного Вам аппетита!
1 марта 2013