Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:



Вторые блюда

    Состав и приготовление:

    Как приготовить искендер-кебаб

    Одно из самых знаменитых блюд турецкой кухни- искендер-кебаб. Рестораны, где он готовится и подается, есть во всех турецких городах. Но оригинальный искендер можно отведать только в Бурсе - древней столицы Турции. Расположено кафе, где готовится настоящий искендер-кебаб. С виду кафе очень неприметно, обстановка там скромная.

    Хозяевам даже предлагают купить грунт цветочный, чтобы разбить клумбы и поставить столики на улице - до того маленькое помещение. Искендер-кебаб можно приготовить и дома. Для этого нужно тонко порезать 300 гр баранины, обжарить ее на масле, добавить лук.

    Пока жарится баранина, готовим соус: на 2-3 столовых ложках сливочного масла обжарить 3-4 столовых ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу, добавить немного воды, довести до кипения.

    На тарелку ломтиками уложить толстый лаваш, сверху положить баранину с луком, залить соусом и топленым сливочным маслом, посыпать зеленю. Искендер обычно едят, запивая айраном. Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    26 февраля 2013

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru