Вторые блюда
Состав и приготовление:

Одно из самых знаменитых блюд турецкой кухни- искендер-кебаб. Рестораны, где он готовится и подается, есть во всех турецких городах. Но оригинальный искендер можно отведать только в Бурсе - древней столицы Турции. Расположено кафе, где готовится настоящий искендер-кебаб. С виду кафе очень неприметно, обстановка там скромная.
Хозяевам даже предлагают купить грунт цветочный, чтобы разбить клумбы и поставить столики на улице - до того маленькое помещение. Искендер-кебаб можно приготовить и дома. Для этого нужно тонко порезать 300 гр баранины, обжарить ее на масле, добавить лук.
Пока жарится баранина, готовим соус: на 2-3 столовых ложках сливочного масла обжарить 3-4 столовых ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу, добавить немного воды, довести до кипения.
На тарелку ломтиками уложить толстый лаваш, сверху положить баранину с луком, залить соусом и топленым сливочным маслом, посыпать зеленю. Искендер обычно едят, запивая айраном. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
26 февраля 2013