Состав и приготовление:

Очень важно купить хороший кусок мяса. Если вы используете свинину, то нужно покупать мясо молодого животного. Лучше всего брать мясо в проверенных местах. Качество мяса имеет большое значение.
Наиболее часто люди маринуют шашлык в уксусе. Конечно, запах уксуса не столь приятен, как аромат туалетной воды. Но на духи armand basi цена довольно высокая, а уксус довольно-таки дешев. Если вы боитесь за свой желудок, то можно использовать лимонный сок. Сначала мясо нарезается на кусочки шириной 4 сантиметра. Его нужно сложить в емкость для маринования. Затем его солят и перчат. Затем на мясо выкладывается слой тонко нарезанного лука. Только потом можно полить эту смесь лимонным соком. Мясо замаринуется довольно быстро - за 3-4 часа.
Многие люди маринуют шашлык в майонезе или кефире. При таком способе мясо должно находиться в маринаде как минимум 12 часов. Также можно замариновать мясо с использованием минеральной воды.
Приятного Вам аппетита!
21 февраля 2013