Состав и приготовление:

В современном мире существуют тысячи рецептов его приготовления и каждый народ готовит его по-своему, добавляя свои ингредиенты и приправы, которые и создают его уникальный неповторимый вкус и аромат. Основными ингредиентами являются рис и мясо. Но, к удивлению, существуют также рецепты из рыбы, хотя наверно немногие пробовали такой вариант. Можно рассмотреть несколько вариантов приготовления плова в разных странах и ответить на интересный вопрос: "У кого вкуснее плов?"
Среднеазиатские народы (узбеки, туркмены и таджики) готовят плов по-разному, однако принципиальных различий в их рецептах нет. Основные ингредиенты – это мясо, рис и много моркови, но также важна и сама посуда, в которой готовится блюдо. Это должен быть чугунный казан с толстыми стенками. Готовый плов подают стол на большом общем блюде в горячем виде.
Иранские народы же готовят мясо и крупу по отдельности. Такой вид приготовления подразумевает множество вариантов, помимо мяса может также использоваться и рыба. Можно также добавлять фрукты - алычу, сливу, гранаты. Ингредиенты не перемешиваются и даже могут быть поданы на разных тарелках. К такому плову принято подавать различные травы, например, эстрагон, зеленый лук, базилик. В отличие от среднеазиатского варианта, такое блюдо подают не в горячем, а в теплом виде.Так какой же вариант придется Вам по душе? Попробуйте несколько рецептов и решите для себя сами. Приятного аппетита!
Если вы хотите заказать банкет, то лучше места, чем ресторан "Лизет", вам не найти. Для того, чтобы заказать банкет в Воронеже, теперь не нужно долгих поисков. Команда профессионалов организует для вас торжество ко дню свадьбы, юбилея и других праздников, а также кейтеринг. Вы будете довольны!
Приятного Вам аппетита!
14 февраля 2013