Состав и приготовление:

Двести грамм мелко нашинкованного лука перемешиваем с таким же количеством натертой моркови и пассируем до того момента, пока лучок не станет золотистым. Затем возьмем фарш, чуть меньше килограмма, и смешиваем его с пассированным лучком и морковкой, а так же с рисом и специями. Теперь все перемешиваем. Далее, готовим болгарский перец для фарширования, в количестве пятнадцати штук, - срезаем его верхушку и изнутри очищаем от семян. После чего наполняем перец подготовленным фаршем.
Далее, на дно кастрюли выкладываем оставшийся лучок и морковку - по двести грамм каждого, добавляем к ним сметану, пасту томатную, специи и все перемешиваем. На получившийся соус складываем перец и заливаем водой таким образом, что бы жидкость покрывала его полностью.
Фаршированный перец лучше всего тушить в мультиварке 40 минут, хотя и не обязательно, можно это делать и в кастрюле на слабом огне, под плотно закрытой крышкой. Подается такой кулинарный шедевр с соусом, в котором тушился или со сметаной, на любителя.
Иногда, вернувшись домой с работы, понимаете, что на ужин у Вас ничего не осталось, а готовить нет ни сил ни времени и тогда Вас выручат уральские пельмени, которые обладают не только превосходным вкусом, но и полезными свойствами. Их Вы сможете приготовить за считанные минуты сэкономив силы и время.
Приятного Вам аппетита!
3 февраля 2013