Вторые блюда
Состав и приготовление:
Чего-то простенького хочется. То ли акулы по-марсельски, то ли лангустов по-французски. Душа после нового года жаждет опрощения и тянется к истокам.Исконно русское блюдо. Лангусты по-французски. Помню, как в избе с дедом едали. Бабушка еще в русской печи приготовит, приговаривает:
Ешь лангуста, всего съешь, он француз, он в 812-м году нас завоевать приходил. Съешь его, захватчика!
Но можно ли его съесть, предварительно не приготовив? Надо подготовить лангуста. Он всего лишь морской рак, но не дурак. Вкусен каналья.
Возьмем 6-8 мороженых шеек лангуста, два стакана оливкового масла, два яйца и четверть стакана молока.
Полстакана муки и молотых сухарей. Зелень петрушки, соль, молотый перец по вкусу.
Шейки лангустов очищаем от панциря, но на конце оставляем хвостик. Разрезаем шейки пополам, то есть вдоль.
Взбиваем яйцо, добавляем туда соль, перец, молоко.
Сделав смесь муки с сухарями, обмакиваем лангустов в молоко и потом обваливаем в сухарях.
Жарим их три или пять минут.
И да будет нам вкусно!
Обсушим лангустов и украсим зеленью петрушки.
И если мы позабудем главное, позабудем их съесть?!
То нам же и хуже.
Кошка, она давно следит за нашей деятельностью.
Она с удовольствием поможет нам довершить процесс.
А мы уже снова заняты делом. И кипит работа.
Мы же хотели акулы по-марсельски.
Мелкие акулы чертовски вкусны. Мы им ни капельки не нужны.
Акула уже поймана и целиком находится в нашей власти. Делайте со мной, что хотите, как бы говорит симпатичная рыба.
Берем один килограмм акульего мяса. Берем полкило булки. Тут спрашивают: французскую булку можно? Можешь и французскую. Полстакана воды или крепкого бульона из рыбьих костей. Две головки репчатого лука, две столовых ложки оливкового масла, четыре помидора, головка чеснока, шафран, соль, молотый перец по вкусу.
Готовим смесь следующим образом: лук режем и обжариваем, мелко нарезанные помидоры, чеснок, соль и перец добавляем. Не забудем шафран. Зальем все это водой или бульоном.
И в плотно закрытой кастрюле, нарубленное мясо акулы, залитое этой смесью, кипятим минут эдак 15-20 на сильном огне.
Вынув готовую акулу из кастрюли, кладем её на блюдо. Сверху кусочки булочки, подсушенной в духовке. Оставшуюся жидкость увариваем.
Приправляем рыбу овощами и поливаем соусом.
И да поможет нам бог.
Бог морей и океанов. Посейдон. Он же Нептун.
Он же Водяной. Хотя, Водяной по другому ведомству. По сухопутному. Акула же рыба морская.
Приятного аппетита.
А вот если вас интересует модная одежда fred perry, обращайтесь к нам,мы можем вам помочь!
Приятного Вам аппетита!
4 января 2013