Вторые блюда
Состав и приготовление:

Первое блюдо – это душенина из баранины. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 600 г бараньей грудинки, 1 столовая ложка муки, 2 столовых ложки сливочного масла, лук репчатый – 2 шт, корень петрушки – 1 шт, 1 кг картофеля, перец душистый, лавровый лист и соль. Ну а теперь само приготовление. Мякоть бараньей грудинки нарезать широкими кусками шириной 1 – 1,5 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретом сливочном масле. В кастрюлю положить слой очищенного, нарезанного кружочками или дольками картофеля, смешанного с нарезанным луком, лавровым листом, душистым перцем, солью, на него выложить обжаренную баранину, а сверху – слой картофеля, залить процеженным бульоном, приготовленным из поджаренных бараньих костей, и тушить до готовности под закрытой крышкой. Готовую баранину можно заправить чесноком.
Второе вкусное блюдо – это жаркое из бараньих ребер с картофелем. Для начала нужно взять ребра барашка и хорошо помыть. Нарезать по два-три, в зависимости от размера. Посыпать и обмазать солью и перцем. Сложить все в чашку и помять руками. Оставить на время, пока почистить картофель и лук. Затем, на разогретую сковородку налить подсолнечное масло, и когда оно разогреется, выложить часть ребрышек на сковородку. Обжарив с одной стороны, перевернуть. После того как перевернули, накрыть крышкой, чтобы мясо прожарилось. Каждую порцию прожаренного мяса выложить на отдельную емкость. Картофель разрезать на дольки. Порезать туда лук. Все выложить на сковородку и пожарить в масле, на котором жарилось мясо. После того, как картофель обжарится, выложить его в сито, чтобы стекло масло.
Приятного Вам аппетита!
25 ноября 2012