Вторые блюда
Состав и приготовление:
Испанцы, как известно народ ленивый, при этом любят вкусную пищу, легкую в приготовлении. И морепродукты идеально для этого подходят. В Испании принято их употреблять в пищу просто с соусом, без всяких гарниров. Получается - быстро, вкусно и не сложно. А вот если вас интересует еще и история рома , заходите к нам!Креветки по-испански.
1 кг королевских вареных креветок, 3 помидора, 1 желтый сладкий перец, 1 маленький перец чили, 1 лимон, 100 г миндаля, 3 зубка чеснока, 100 мл оливкового масла, ½ ч.л. сахара, соль.
Креветки очистить, оставив хвостики. Лимон разрезать на две части, выжать сок. Помидоры очистить от кожицы. Сладкий перец и перец чили очистить от семян, запечь в духовке. Миндаль очистить, обжарить на сухой сковороде. Измельчить с помощью блендера помидоры, сладкий перец, перец чили, миндаль и чеснок. Влить оливковое масло, лимонный сок, добавить соль и сахар. Соус тщательно перемешать. Подавать креветки вместе с соусом.
Мидии по-испански.
1 кг мидий, 2 луковицы, 1 сладкий желтый перец, 1 лимон, 100 г ветчины, 1 ч.л. горчицы, 200 мл воды, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.
Мидии тщательно промыть холодной водой. Лимон разрезать на две части, выдавить сок. Луковицы очистить, порезать мелкими кубиками. Сладкий перец очистить от семян. Ветчину и сладкий перец порезать мелкими кубиками. Оливковое масло разогреть на сковороде. Обжаривать лук, сладкий перец и ветчину на маленьком огне. Добавить муку и продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Горчицу взбить с лимонным соком, влить на сковороду, посолить и поперчить. Через минуту добавить воду и мидии. Увеличить огонь, накрыть крышкой и варить 5-10 минут пока раковины не раскроются. Закрытые раковины выбросить.
Кальмары по-испански.
1 кг мелких кальмаров, 2 зубка чеснока, 1 лимон, ½ пучка петрушки, 6 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Кальмары посолить, полить 2 ст.л. ложками оливкового масла и обжарить на гриле в течение минуты. Петрушку и чеснок измельчить, из лимона выдавить сок и натереть цедру на мелкой терке. Оливковое масло смешать с лимонным соком, цедрой, сахаром, чесноком и петрушкой. Посолить и поперчить. Выложить кальмары на блюдо и полить соусом.
Приятного Вам аппетита!
24 октября 2012