Вторые блюда
Состав и приготовление:
Arroz Con Pollo означает «Рис с курицей» на испанском языке. Это классическое блюдо Испанской и Латиноамериканской кухни, со многими традиционными способами приготовления, уникальными для разных стран. Arroz Con Pollo вы можете попробовать на Кубе, однако он будет отличаться от того, который попробуете в Перу. Снизу приведен рецепт моей матери, которая изменяет и дополняет блюдо, в зависимости от настроения и того, какие продукты есть под рукой. Например щепотку чилийского или острого красного перца, она меняет на паприку. Мы никогда не добавляем в рис шафран, однако, некоторые люди любят когда он есть. Вы также можете добавить нарезанный сладкий перец (готовить с луком) или зеленого горошка (смесь в конце). Блюдо легко приготовить и отлично подходит для семейных обедов. А как дополнение можно приготовить салат змея!Arroz Con Pollo или рис с курицей
Ингредиенты для приготовления курицы:
3 ст.л. оливкового масла
1.5 кг куриных бедрышек или грудинок, с костью и с кожей, промыть под холодной водой и выложить на бумажные полотенца, что бы мясо было сухим
60 гр пшеничной муки
Соль
Свежемолотый черный перец
Паприка
Ингредиенты для приготовления риса:
2 столовые ложки оливкового масла (можно использовать до 1/4 стакана)
1 луковица средних размеров, нарезанная
1 мелко измельченный зубок чеснока
2 стакана белого или не шлифованного риса, уже отваренного
3 стакана куриного бульона *
1 столовая ложка томатной пасты, либо можно заменить свежими очищенными помидорами
Щепотка орегано
1 чайная ложка соли
*Проверьте инструкцию приготовления риса на упаковке. Если для приготовления вашего риса требуется 2 стакана воды на каждый стакан риса, то для этого рецепта используйте 4 стакана бульона.
Способ приготовления:
Разогрейте 3 ст л оливкового масла в большой сковороде (сковорода должны быть с крышкой) на среднем огне. Положите муку в широкую емкость, смешайте с солью, перцем и паприкой. Немного обваляйте в этой смеси кусочки курицы и положите в сковороду. Обжаривайте курицу несколько минут с каждой стороны, настолько, что бы курица подрумянивалась. Используйте деревянную лопатку, что бы достать куриные кусочки. Отложите их на отдельную тарелку.
Засыпаем заранее отваренный рис в сковороду. При необходимости, добавляем, немного оливкового масла. Перемешиваем рис с оливковым маслом в сковороде. Дождитесь пока рис приобретет коричневатый оттенок, потом размешайте, что бы весь рис стал коричневым. Как только рис приобретет нужный оттенок, добавляем лук и чеснок. Часто помешиваем, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 4-х минут).
Возьмите тарелку с курицей и положите куриные кусочки сверху на рис. В отдельной емкости смешайте бульон, помидор (или томатную пасту), соль и орегано. Вылейте смесь на рис с курицей. Доведите содержимое сковороды до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите блюдо в течении 20-25 минут, но не дайте рису перевариться. При желании, можно добавить зеленый горошек, соль и специи по вкусу.
Блюдо рассчитано на 4-6 порций.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
11 октября 2012