Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

вентиляция



Вторые блюда

    Состав и приготовление:

    Фенхель под соусом бешамель
    Мы привыкли использовать зелень или семена фенхеля, однако у этого растения съедобными, а главное – полезными являются все части. Особенно вкусные утолщенные стебли – луковицы. Теперь их часто можно увидеть на полках супермаркетов. Правда, у нас мало кто их умеет готовить. Поэтому предлагаем простой рецепт очень вкусного и оригинального блюда, а к нему можно заказать пиццу в Киеве с доставкой.

    Необходимые продукты.

    2 луковицы (утолщенные стебли) фенхеля.

    Для соуса: 1 ст. л. масла подсолнечного, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, 1-2 желтка, 2 ст. л. тертого твердого сыра (желательно пармезана), мускатный орех, черный молотый перец, соль.

    Приготовление.

    Луковицы фенхеля разрежьте на четвертинки. Вскипятите воду, посолите. В кипяток бросьте фенхель и подержите 5 минут.

    Приготовьте соус: подогрейте масло в небольшой кастрюльке, всыпьте муку. Все время помешивайте, пока не образуется гладкая масса. После минуты жарки снимите кастрюлю с огня и понемногу влейте молоко, постоянно помешивая. Опять поставьте кастрюлю на огонь и, не прекращая помешивать, доведите до кипения. Как только соус станет густым, добавьте половину тертого сыра, заправьте щепоткой тертого мускатного ореха, перцем и солью. Хорошо перемешайте и отставьте.

    Желтки разотрите, добавьте немного горячего соуса и медленно выливайте в основную массу, интенсивно взбивая венчиком, пока она не станет однородной.

    Четвертинки фенхеля выложите в жароустойчивую посуду, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте 10-15 минут.

    Секрет.

    Проверить готовность фенхеля можно шпажкой: если свободно входит – вынимайте из кипятка.

    Приятного Вам аппетита!

    6 октября 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru