Вторые блюда
Состав и приготовление:

Необходимые продукты.
2 луковицы (утолщенные стебли) фенхеля.
Для соуса: 1 ст. л. масла подсолнечного, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, 1-2 желтка, 2 ст. л. тертого твердого сыра (желательно пармезана), мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Приготовление.
Луковицы фенхеля разрежьте на четвертинки. Вскипятите воду, посолите. В кипяток бросьте фенхель и подержите 5 минут.
Приготовьте соус: подогрейте масло в небольшой кастрюльке, всыпьте муку. Все время помешивайте, пока не образуется гладкая масса. После минуты жарки снимите кастрюлю с огня и понемногу влейте молоко, постоянно помешивая. Опять поставьте кастрюлю на огонь и, не прекращая помешивать, доведите до кипения. Как только соус станет густым, добавьте половину тертого сыра, заправьте щепоткой тертого мускатного ореха, перцем и солью. Хорошо перемешайте и отставьте.
Желтки разотрите, добавьте немного горячего соуса и медленно выливайте в основную массу, интенсивно взбивая венчиком, пока она не станет однородной.
Четвертинки фенхеля выложите в жароустойчивую посуду, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте 10-15 минут.
Секрет.
Проверить готовность фенхеля можно шпажкой: если свободно входит – вынимайте из кипятка.
Приятного Вам аппетита!
6 октября 2012