Вторые блюда
Состав и приготовление:
Сытно, питательно, калорийно, а главное вкусно. Яичница от Турции.Рецепт яичницы в точности описан, как его делают в одном из ресторанов Турции. Каждый день утром там собирается много народу просто позавтракать. Был там и я. Попробовал, неделю бегал, чтобы заполучить этот рецепт. В итоге пришлось заплатить 50 долларов, и рецепт мой. На мой взгляд, рецепт очень необычный, но когда его ешь, не замечаешь, что там есть такие ингредиенты. Очень вкусно, попробуйте, и вы каждый день на завтрак будете ее готовить. А вот если вы решили заказать суши челябинск , обращайтесь к нам, мы вам поможем!
Берем сковородку (желательно чугунную) тонким слоем заливаем масло (кто какое предпочитает). По рецепту используется хлопковое масло, и я тоже использую это масло. Не ставя на огонь, аккуратно разбиваем 4-6 яиц, не повредив желток. Солим. Затем очень тонким слоем посыпаем свежим измельченным укропом без стеблей (другая зелень не подойдет). Перчим. Сверху мелко натираем твердый сорт сыра, и кладем 4-5 колец лука. Посыпаем измельченным в кофемолке тмином (зира), по вкусу.
Отдельно тщательно смешиваем пол стакана сливок с пол пачкой подогретого плавленого сыра, если получится густо, можно добавить молоко. Приготовленную смесь аккуратно разливаем по всей поверхности сковородки с яйцами. Кладем 4-6 колец помидора и посыпаем мелко нарезанным укропом. Ставим на сильный огонь. Как только появится характерный шум кипения, плотно закрываем крышкой, и, поставив огонь на самый меленький ждем 3-5 минут. По истечении срока убираем с огня и оставляем томиться еще 3-5 минут. Все яичница готова. Подавать с ржаным хлебом. Если соблюдать правила рецепта то у вас получиться удивительное блюдо, не имеющее ничего общего с яичницей. Данный рецепт рассчитан на 3-4 порции. Приятного аппетита.
Приятного Вам аппетита!
12 сентября 2012