Вторые блюда
Состав и приготовление:

Способ приготовления солянки по грузински достаточно прост, не требует особых затрат и много времени. А вкус не оставит равнодушным ни одного любителя мясных блюд.
Для приготовления понадобятся:
• Мясо говядины -600 гр.
• Лук репчатый 4-5 шт.
• Томат-паста 3-4 ст.ложки
• Хмели-сунели 2 ч.л
• Красный молотый перец – 0,5 ч.л
• Чеснок 2-3 зубчика
• Зелень (кинза, петрушка) по одному пучку.
• Растительное масло для обжарки
• Соленые огурцы или соленые зеленые помидоры -3-4 шт.
• Соль
Мясо нарезается продолговатыми кусочками. Затем, тщательно промыв его в проточной воде и разместив в кастрюле с небольшим количеством воды, следует поставить на медленный огонь и сварить до стадии «почти готово». Пока варится мясо, в это время можно подготовить другие ингредиенты. Лук (4 шт.) нарезать не очень мелко и высыпать на разогретую сковороду с маслом. Сковорода должна быть с высоким бортом, т.е глубокая. Хорошо потушить его и за 5 минут до выключения добавить томат-пасту. Должна получиться равномерная масса. Как только мясо будет готово, его следует смешать вместе с тушенным луком и томатом. Соленые огурцы или помидоры, также нарезаются на маленькие кусочки и вместе с мясом высыпаются в сковороду с луком и томатом. Бульоном, в котором варилось мясо, заливается масса в сковороде. Стоит учесть, что жидкость должна покрывать ее. И вновь ставится на небольшой огонь и продолжается процесс тушения. Рекомендованное время –полчаса. За 7-5 минут до снятия с огня, кладется молотый перец, хмели сунели, продавленный через чесночницу чеснок, нарезанный тонкими колечками лук и нашинкованная зелень. Соль по вкусу. Вот и все. Солянка по грузински готова!
Приятного Вам аппетита!
12 сентября 2012