Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

Интересуют сроки и стоимость http://www.ekbdiploms.com/attestat-11-klassov/  аттестата за 11 класс;ортез лучезапястный Ремонт водонагревателей в Орехово-Зуево читать дальше. | автоматические ворота цена киев, гаражные



Вторые блюда

    Состав и приготовление:

    Солянка или остри по грузински
    Солянка по грузински это одно из наиболее популярных блюд в Грузии. Иначе ее еще называют –остри, от русского острый. Это блюдо готовиться во многих ресторанах или заведениях общепита, а также принято на любом застолье, как у нас к примеру, солянка сборная мясная .

    Способ приготовления солянки по грузински достаточно прост, не требует особых затрат и много времени. А вкус не оставит равнодушным ни одного любителя мясных блюд.
    Для приготовления понадобятся:
    • Мясо говядины -600 гр.
    • Лук репчатый 4-5 шт.
    • Томат-паста 3-4 ст.ложки
    • Хмели-сунели 2 ч.л
    • Красный молотый перец – 0,5 ч.л
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Зелень (кинза, петрушка) по одному пучку.
    • Растительное масло для обжарки
    • Соленые огурцы или соленые зеленые помидоры -3-4 шт.
    • Соль
    Мясо нарезается продолговатыми кусочками. Затем, тщательно промыв его в проточной воде и разместив в кастрюле с небольшим количеством воды, следует поставить на медленный огонь и сварить до стадии «почти готово». Пока варится мясо, в это время можно подготовить другие ингредиенты. Лук (4 шт.) нарезать не очень мелко и высыпать на разогретую сковороду с маслом. Сковорода должна быть с высоким бортом, т.е глубокая. Хорошо потушить его и за 5 минут до выключения добавить томат-пасту. Должна получиться равномерная масса. Как только мясо будет готово, его следует смешать вместе с тушенным луком и томатом. Соленые огурцы или помидоры, также нарезаются на маленькие кусочки и вместе с мясом высыпаются в сковороду с луком и томатом. Бульоном, в котором варилось мясо, заливается масса в сковороде. Стоит учесть, что жидкость должна покрывать ее. И вновь ставится на небольшой огонь и продолжается процесс тушения. Рекомендованное время –полчаса. За 7-5 минут до снятия с огня, кладется молотый перец, хмели сунели, продавленный через чесночницу чеснок, нарезанный тонкими колечками лук и нашинкованная зелень. Соль по вкусу. Вот и все. Солянка по грузински готова!

    Приятного Вам аппетита!

    12 сентября 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru