Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:



Вторые блюда

    Состав и приготовление:

    Как приготовить роллы
    Все кто хоть раз попробовал суши, не смогут отказать попробовать их еще раз. Но что делать? Идти в специализированный ресторан? Или купить суши в магазины? Есть более интересное предложение- приготовить сами! Да, да именно самим, по- верьте процесс готовки не столь сложный, как вам может показаться. Постараемся разобраться, как приготовить суши в домашних условиях, да так что пальчики оближешь, ой простите ПАЛОЧКИ.
    Для начала повторим, суши это блюдо из риса с морепродуктами. Есть так же еще роллы, это тоже суши, но в форме рулетов, которые разрезают на равные части.
    А теперь перейдем к ингредиентам, нам понадобится:
    1. Рис (желательно японский круглогранный)
    2. Васаби (японский хрен)
    3. Тонкий кусочек начинки (сырой или маринованной рыбы)
    4. Нори ( водоросли)

    Так же советую вам заточить ваш нож, и приготовить коврик из бамбука (макису), разложить на кухонный стол.

    Дальше следуем по схеме
    1. Рис промываем и отвариваем, советую вам смешать с раствором рисового уксуса, соль и сахар
    2. На бамбуковый коврик выкладываем лист Нори (обычно продаются в пакетах, представляя собой темно- зеленые сухие листы. Советую сам слегка смочить руки.
    3. Поверх Нори выкладываем рис аккуратными продолговатыми комочками
    4. На рис советую вам положить немного васаби, а начинку на край
    5. При помощи бамбукового коврика (макису)сворачиваем в рулет
    6. А теперь вам требуется острый нож, чтобы разрезать ваши собственноручно приготовленные роллы на ровные части.

    Не переживайте если получилось не очень красиво, вкус от этого не изменится, а несколько кулинарных тренировок приведут к волшебным результатом.
    На этом мы еще не заканчиваем, не забудьте соевый соус, а для большего эффекта купите маринованный имбирь, именно он раздражает ваши вкусовые рецепторы и ваши роллы вы ощутите в полном вкусовом многообразии

    Приятного Вам аппетита!

    4 сентября 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru