Вторые блюда
Состав и приготовление:

Для начала повторим, суши это блюдо из риса с морепродуктами. Есть так же еще роллы, это тоже суши, но в форме рулетов, которые разрезают на равные части.
А теперь перейдем к ингредиентам, нам понадобится:
1. Рис (желательно японский круглогранный)
2. Васаби (японский хрен)
3. Тонкий кусочек начинки (сырой или маринованной рыбы)
4. Нори ( водоросли)
Так же советую вам заточить ваш нож, и приготовить коврик из бамбука (макису), разложить на кухонный стол.
Дальше следуем по схеме
1. Рис промываем и отвариваем, советую вам смешать с раствором рисового уксуса, соль и сахар
2. На бамбуковый коврик выкладываем лист Нори (обычно продаются в пакетах, представляя собой темно- зеленые сухие листы. Советую сам слегка смочить руки.
3. Поверх Нори выкладываем рис аккуратными продолговатыми комочками
4. На рис советую вам положить немного васаби, а начинку на край
5. При помощи бамбукового коврика (макису)сворачиваем в рулет
6. А теперь вам требуется острый нож, чтобы разрезать ваши собственноручно приготовленные роллы на ровные части.
Не переживайте если получилось не очень красиво, вкус от этого не изменится, а несколько кулинарных тренировок приведут к волшебным результатом.
На этом мы еще не заканчиваем, не забудьте соевый соус, а для большего эффекта купите маринованный имбирь, именно он раздражает ваши вкусовые рецепторы и ваши роллы вы ощутите в полном вкусовом многообразии
Приятного Вам аппетита!
4 сентября 2012