Вторые блюда
Состав и приготовление:

Приготовьте это блюдо и порадуйте ваших гостей и себя. Добавляя мясо в картофель это на ваш вкус,но лучше много мяса в картофель не класть. А чтобы ваши колбаски были сочными добавьте мелко нарубленного сала.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ.
- Свиные кишки
- Картофель-1 кг
- Жареный лук 3-4 штуки
- Свиная шея (фарш)-400 г
- Специи по вашему вкусу
Кишки можно купить, их продают в засоленном виде.При выборе есть тонкие и толстые.В толстые более жирные. Только следует промыть под проточной водой. После промывки, залейте холодной водой на несколько часов.И после этого можно приготавливать наши колбаски.Потом одеваем на кондитерский шприц или воронку от бутылки заранее нужно срезать горлышко.И в эту воронку будем набивать консистенцию.
Берем лук и натираем его на мелкой терке или на мясорубки масса должна быть как каша.Потом берем сырой картофель и нарезаем его мелкими кубиками,лучше предпочитать мелко резать а не натирать на терке.На терке картошка теряет свои вкусовые качества.Картошку перекладываем сразу в лук для того чтобы она не потемнела а оставалась беленькой.Что касается мяса вы также можете порезать, или прокрутить на мясорубке.Помимо картошки мяса и лука,многие применяют разные специи которых сейчас множественное количество.Но самое распространенные специи это соль, перец чеснок и можно лавровый лист размятый в мелкую крошку.Чеснок полезен и его можно положить зубчиков 3-4 .При набивании нужно забивать без провалов и пустот.Это необходимо для того чтобы колбаски не лопнули при готовки.
Перед варкой проколите швейной иголкой.Положив в кипящую воду колбаски и варите примерно 10-15 минут. После варки выньте и положите на салфетку. потом обжарьте на свином жире до румяной корочки. Можно подавать со сметаной , а также узнайте наш рецепт пасты!
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
25 августа 2012