Вторые блюда
Состав и приготовление:
Постные блины с картофелем и сладким перцемПобалуйте себя домашними блинчиками с оригинальной начинкой. А продукты на дом можно заказать у нас, если нет времени ходить по магазинам.
Вам потребуется:
Тесто:
1. Мука – 2.5 стакана
2. Вода – 3 стакана
3. Рафинированное растительное масло – ¼ стакана
4. Зелень (укроп или петрушка) – 20 гр.
5. Сода – 0.5 ч. л. (гасить соду не нужно)
6. Соль по вкусу
Начинка:
1. Очищенный картофель – 6 больших штук
2. Сладкий болгарский перец – 100 гр.
3. Оливковое масло (нерафинированное) – 2-3 ст. л.
4. Щепотка морской соли
Варёный картофель разминаем в пюре. Потрошим перец и мелко нарезаем его; смешиваем картофельное пюре с перцем, солим и добавляем оливковое масло. Наша начинка готова.
Можно приступать к приготовлению смеси для блинов. Измельчаем зелень, кладём её в миску и наливаем туда воду, добавляем растительное масло, соду, соль. Понемногу засыпаем в миску муку, постоянно помешивая. Если Вы хотите, чтобы блины получились пышными, нужно просеять муку. Хорошо мешайте смесь; лучше воспользоваться миксером, чтобы не было комочков. Готовое тесто должно быть похоже по консистенции на густые сливки.
Выливаем смесь на хорошо прогретую и смазанную растительным маслом сковороду. При выпечке блинов рекомендуется использовать чугунную сковороду с толстым дном. Готовые горячие блины смазываем начинкой и заворачиваем в форме треугольника. Укладываем блинчики на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
20 августа 2012