Вторые блюда
Состав и приготовление:
Запечённый лосось с вкусным гарниром и салатомЭто необычный вкусный обед на день. Он очень полезный. Состоит из лосося, гарнира с рисом и вкусного салата – что может быть приятнее, чем скушать такое на обед.
Для приготовления понадобится:
Для лосося:
среднего размера кусок лосося, примерно 0,5 кг;
паприка;
перец, соль.
Для гарнира:
1,5 чашки риса;
лавровый лист;
1 ст. ложка томатной пасты;
половинка репчатого лука, на вкус.
Для салата:
Чашка нута;
1/3 красного лука;
вяленые перцы или помидоры, 1/3 чашки (если вы его не найдёте в магазине, то приготовьте сами, просто выложите на противень кусочки овощей и смажьте их растительным или оливковым маслом);
петрушка;
розмарин;
лимон;
соль, перец.
Приготовление:
1. Готовим лосось. Лосось посыпать перцем, солью и паприкой.
Сначала лосось нужно слегка подрумянить на сковороде. Потом поставить в разогретую духовку до 190-200 градусов и выпекать (примерно 7 минут) до готовности.
2. Готовим салат. Нужно обмыть нут.
Порезать красный лук и добавить к нуту.
Добавить вяленые овощи, петрушку, розмарин, хорошо перемешать.
Выжать сок лимона, добавить к салату. Туда же и цедру лимона.
Поперчить и посолить. Хорошо перемешать.
3. Готовим гарнир. Рис нужно хорошо обмыть. Варить 10 минут вместе с лавровым листом. Его нужно добавить, чтобы у риса был хороший аромат.
Слить воду с риса. Добавить томатную пасту и лук, который нужно будет заранее нарезать.
Всё готово! Можно некоторые ингредиенты заменять другими, попробуйте поэкспериментировать.
Приятного аппетита!
А если вас интересует установка, монтаж кондиционеров и продажа, обращайтесь к нам! Мы вам можем помочь!
Приятного Вам аппетита!
13 августа 2012