Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

вопросы про осень с ответами


Вторые блюда

    Состав и приготовление:

    Куриные грудки, маринованные в йогурте.
    В своей статье я бы хотел написать о приготовлении индийского национального блюда. Его название - «куриные грудки, маринованные в йогурте» (по-индийски)
    Но перед рецептом немного предыстории.
    В Индии считают: «Искусство готовить дано людям богом». Основной для индийской кухни приправой считается карри. Для справки:
    «Карри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно». В состав карри как правило входят:
    1. Черный и красный перец.
    2. Мускатный орех.
    3. Корица.
    4. Имбирь.
    5. Орехи.
    6. Чеснок.

    Для маринадов в Индии используют йогурт (или кислое молоко), а также его используют как самостоятельное блюдо. Сегодня во многих супермаркетах нашей родины продается смесь специй гарам масала - это измельченные кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика, лавровый лист и перец.
    По традиции еду в Индии подают на большом подносе – из меди или нержавеющей стали. На поднос выставляют специальные металлические чашечки для каждого из блюд. Их размещают по краям подноса, а в центре насыпают отварной рис. Рис не подают в одной миске с соусом. Это железное правило индийцев. Кушают индийцы при помощи рук. Это блюдо также популярно как и осетинские пироги в москве.

    Для приготовления нам понадобится:
    1. Куриные грудки (филе) – 2 шт.
    2. Йогурт (или простокваша) – 150 грамм.
    3. Сливки – 150 грамм.
    4. Сыр «Эмменталь» - 150 грамм.
    5. Яйцо – 1 штука.
    6. Растительное масло – 1 столовая ложка.
    7. Имбирь.
    8. Чеснок – 2 измельченных зубчика.
    9. Гарам масала – 1 ложка.
    10. Зеленый перец.
    11. Соль.
    Итак, начнем!
    Для начала смешаем соль, перец, молотые специи гарам масала, имбирь и чеснок. Достаем курицу. Тщательно натираем вышеуказанной смесью наши грудки. Далее необходимо дать курице промариноваться около часа. Для этого ставим продукт в холодильник. По пришествию времени, достаем нашу курочку из холодильника и отжимаем ее. Скатываем мясо в шарик и закрепляем его шпажкой.
    Следующим этапом является приготовление маринадного соуса. Для этого перемешаем сыр, йогурт, сливки и яйцо. В заключении добавим масло. В полученном маринаде обваливаем куриные "шарики". Разогреваем гриль. Запекаем около15 минут, не забывая смазывать маслом в процессе всего приготовления. Наша курочка готова!
    Для подчеркивания этого блюда, оно подается с мятным соусом.
    Мятный соус готовится следующим образом. Нам необходимо:
    1. Мята – 1 горсть.
    2. Киндза – 1 горсть.
    3. Йогурт – 100 миллилитров.
    4. Соль.
    5. Перец.
    6. Лимонный сок (примерно из 0,5 лимона)
    Все ингредиенты кладутся в форму кухонного комбайна и перемешивается.
    Мятный соус готов. Кушать подано. Приятного аппетита.
    Спасибо за внимание)

    Приятного Вам аппетита!

    9 августа 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru