Вторые блюда
Состав и приготовление:

Но перед рецептом немного предыстории.
В Индии считают: «Искусство готовить дано людям богом». Основной для индийской кухни приправой считается карри. Для справки:
«Карри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно». В состав карри как правило входят:
1. Черный и красный перец.
2. Мускатный орех.
3. Корица.
4. Имбирь.
5. Орехи.
6. Чеснок.
Для маринадов в Индии используют йогурт (или кислое молоко), а также его используют как самостоятельное блюдо. Сегодня во многих супермаркетах нашей родины продается смесь специй гарам масала - это измельченные кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика, лавровый лист и перец.
По традиции еду в Индии подают на большом подносе – из меди или нержавеющей стали. На поднос выставляют специальные металлические чашечки для каждого из блюд. Их размещают по краям подноса, а в центре насыпают отварной рис. Рис не подают в одной миске с соусом. Это железное правило индийцев. Кушают индийцы при помощи рук. Это блюдо также популярно как и осетинские пироги в москве.
Для приготовления нам понадобится:
1. Куриные грудки (филе) – 2 шт.
2. Йогурт (или простокваша) – 150 грамм.
3. Сливки – 150 грамм.
4. Сыр «Эмменталь» - 150 грамм.
5. Яйцо – 1 штука.
6. Растительное масло – 1 столовая ложка.
7. Имбирь.
8. Чеснок – 2 измельченных зубчика.
9. Гарам масала – 1 ложка.
10. Зеленый перец.
11. Соль.
Итак, начнем!
Для начала смешаем соль, перец, молотые специи гарам масала, имбирь и чеснок. Достаем курицу. Тщательно натираем вышеуказанной смесью наши грудки. Далее необходимо дать курице промариноваться около часа. Для этого ставим продукт в холодильник. По пришествию времени, достаем нашу курочку из холодильника и отжимаем ее. Скатываем мясо в шарик и закрепляем его шпажкой.
Следующим этапом является приготовление маринадного соуса. Для этого перемешаем сыр, йогурт, сливки и яйцо. В заключении добавим масло. В полученном маринаде обваливаем куриные "шарики". Разогреваем гриль. Запекаем около15 минут, не забывая смазывать маслом в процессе всего приготовления. Наша курочка готова!
Для подчеркивания этого блюда, оно подается с мятным соусом.
Мятный соус готовится следующим образом. Нам необходимо:
1. Мята – 1 горсть.
2. Киндза – 1 горсть.
3. Йогурт – 100 миллилитров.
4. Соль.
5. Перец.
6. Лимонный сок (примерно из 0,5 лимона)
Все ингредиенты кладутся в форму кухонного комбайна и перемешивается.
Мятный соус готов. Кушать подано. Приятного аппетита.
Спасибо за внимание)
Приятного Вам аппетита!
9 августа 2012