Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:
как похудеть в домашних условиях
Деньги в долг под расписку еще на сайте.



Вторые блюда

    Состав и приготовление:

    Рецепт вегетарианских фрикаделек
    Рецепт вегетарианских фрикаделек
    Индийские овощные фрикадельки называются «кофты». Блюдо это очень простое, поскольку готовится из самых доступных продуктов, но в то же время необычное и довольно вкусное.
    Для приготовления Вам понадобится:
    1. Капуста белокочанная
    2. Морковь
    3. Картофель очищенный
    4. Томатная паста – 0.5 л.
    5. Мука
    6. Кукурузное масло – 200 гр.
    7. Сахар – 1 ч. л.
    8. Соль – 2 ч. л.
    9. Специи
    1. Итак, сначала трём морковь, картофель, а капусту мелко нарезаем. Тереть капусту не желательно, так как она даёт сок, что влияет на вкус блюда. После тщательно смешиваем измельчённые овощи, солим и перчим, добавляем асафетиду. Следующий шаг – это добавление муки в смесь. Муки нужно класть столько, чтобы овощи связались, но сыпать слишком много муки не следует, так как блюдо получится невкусным. Хорошенько перемешайте муку с овощами. Если не получилось достаточно плотной массы, подбавьте ещё немного муки. Теперь можно приступать к формированию кофты: слепляем шарики размером с грецкий орех, сдавливаем их покрепче, чтобы кофты не разваливались при обжарке. Обжариваем кофты в кукурузном масле: подождите, пока масло достаточно нагреется, и выкладывайте фрикадельки на сковородку.
    2. Пока готовятся кофты, приступайте к приготовлению томатной подливки. Для этого нагрейте немного кукурузного масла в кастрюле и по очереди обжаривайте в нём специи (по правилам сначала обжариваются немолотые специи): лавровый лист, затем немолотая гвоздика, пол чайной л. куркумы, 1/3 ч. л. корицы, пол чайной ложки карри и асафетиды. Когда специи прожарены, можно добавлять томатную пасту (0.5 л. как и было указано в ингредиентах к рецепту). Полученный соус разводим водой до консистенции, похожей на кетчуп, и добавляем 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. После тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения. Выкладываем фрикадельки в соус, где они должны пропитаться в течение 5-10 минут.
    3. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
    А вот если вы ищите бинокль с тепловизором, считайте что вы его уже нашли!

    Приятного Вам аппетита!

    5 августа 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru