Вторые блюда
Состав и приготовление:

Индийские овощные фрикадельки называются «кофты». Блюдо это очень простое, поскольку готовится из самых доступных продуктов, но в то же время необычное и довольно вкусное.
Для приготовления Вам понадобится:
1. Капуста белокочанная
2. Морковь
3. Картофель очищенный
4. Томатная паста – 0.5 л.
5. Мука
6. Кукурузное масло – 200 гр.
7. Сахар – 1 ч. л.
8. Соль – 2 ч. л.
9. Специи
1. Итак, сначала трём морковь, картофель, а капусту мелко нарезаем. Тереть капусту не желательно, так как она даёт сок, что влияет на вкус блюда. После тщательно смешиваем измельчённые овощи, солим и перчим, добавляем асафетиду. Следующий шаг – это добавление муки в смесь. Муки нужно класть столько, чтобы овощи связались, но сыпать слишком много муки не следует, так как блюдо получится невкусным. Хорошенько перемешайте муку с овощами. Если не получилось достаточно плотной массы, подбавьте ещё немного муки. Теперь можно приступать к формированию кофты: слепляем шарики размером с грецкий орех, сдавливаем их покрепче, чтобы кофты не разваливались при обжарке. Обжариваем кофты в кукурузном масле: подождите, пока масло достаточно нагреется, и выкладывайте фрикадельки на сковородку.
2. Пока готовятся кофты, приступайте к приготовлению томатной подливки. Для этого нагрейте немного кукурузного масла в кастрюле и по очереди обжаривайте в нём специи (по правилам сначала обжариваются немолотые специи): лавровый лист, затем немолотая гвоздика, пол чайной л. куркумы, 1/3 ч. л. корицы, пол чайной ложки карри и асафетиды. Когда специи прожарены, можно добавлять томатную пасту (0.5 л. как и было указано в ингредиентах к рецепту). Полученный соус разводим водой до консистенции, похожей на кетчуп, и добавляем 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. После тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения. Выкладываем фрикадельки в соус, где они должны пропитаться в течение 5-10 минут.
3. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
А вот если вы ищите бинокль с тепловизором, считайте что вы его уже нашли!
Приятного Вам аппетита!
5 августа 2012