Вторые блюда
Состав и приготовление:

Вымойте 1 кг мяса и нарежьте его кусочками. Обжарь¬те 2 шт. нарезанного репчатого лука в 3—4 ст. ложках масла, соедините его с мясом, добавьте небольшое коли¬чество бульона и потушите на слабом огне. Когда мясо будет готово, влейте 1/2 стакана сухого вина и положи¬те 1 ст. ложку поджаренной муки.
Отдельно отварите 2 шт. нарезанной моркови и 200 г зеленой стручковой фасоли. За 15—20 мин. до их готов¬ности положите 3—4 шт. нарезанного ломтиками кар¬тофеля. Подготовленные овощи откиньте на дуршлаг, заправьте 2 ст. ложками сливочного масла и посыпьте измельченной зеленью. Затем все соедините с мясом и проварите вместе еще 10—15 мин. на слабом огне.
К столу можно подавать с клецками, макаронами, кар¬тофелем.
Свинина в горшочках
Очистите от сухожилий 800 г свинины, нарежьте ку¬сочками и обжарьте до образования румяной корочки. Обсыпьте 50 г обжаренной муки, перемешайте, добавь¬те бульон, соль, специи и потушите. Нашинкуйте 20 г моркови, 15 г репчатого лука и спассируйте их вместе. Очистите картофель и нарежьте его дольками. Мясо с соусом смешайте с подготовленными продуктами, уло¬жите в глиняные горшочки, залейте соусом и поставьте в духовку на 25—30 мин.
Подавайте к столу в горшочках, посыпав сверху из¬мельченной зеленью.
Свинина с черносливом
Помойте 600 г корейки, просушите ее, посолите, за¬панируйте в муке и обжарьте на сильно разогретом жире до образования румяной корочки.
Переложите мясо на противень и запекайте, часто по¬ливая образовавшимся соком и добавляя горячую воду по мере ее выпаривания. Незадолго до готовности мяса положите на противень 150 г промытого чернослива и запекайте изделие до полного разбухания чернослива. Готовое мясо нарежьте ломтиками, положите на блюдо, украсьте черносливом и полейте мясным соком. На гар¬нир к мясу подайте картофель с капустой.
Битки по-селянски
Из 500 г говядины или телятины приготовьте котлет¬ную массу, смешайте ее со 100 г мелко нарезанного лука,
посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из фарша сформуйте шарики, придайте им форму битков, обваляй¬те в муке и обжарьте на сливочном масле. Отдельно от¬варите 50 г сухих или 200 г свежих грибов, нарежьте их соломкой и поджарьте на масле. Поджарьте 3 луковицы среднего размера. Половину лука положите на дно со¬тейника, сверху — половину обжаренных грибов, за¬тем — обжаренные битки, а на них — оставшуюся часть обжаренного лука и грибов. Все залейте грибным отва¬ром и потушите в духовке 15—20 мин. На гарнир можно подать тушеный картофель с томатом.
Мясо с грибами
Вымойте 400 г мяса, очистите его от сухожилий, на¬режьте пластинками и отбейте. Отварите 150 г очищен¬ных шампиньонов, поджарьте 200 г репчатого лука. Пос¬ле — соедините отваренные грибы и лук. Полученный фарш заверните в мясные пласты, придав изделиям фор¬му блинчиков, каждый из них обвяжите ниткой и об¬жарьте до готовности. Подавайте мясо с печеными яб¬локами, полив его полученным при жарении мясным соком. Сверху посыпьте зеленью петрушки.
А вот если вы едите во Францию, и хотите там чувствовать себя в своей тарелке, посетите интенсивный курс французского языка в москве . Это вам обязательно поможет. Берите с собой друзей.
Приятного Вам аппетита!
28 июля 2012