Вторые блюда
Состав и приготовление:
Рецепт поколенийНаверное никто не откажется вкусно пообедать или поужинать, после тяжелого рабочего дня. Иногда очень устаешь и хочется что-то быстро приготовить. Одним из вариантов быстрого и питательного ужина, может быть жареная картошка. Существует довольно много вариантов приготовления этой вкуснятины, вот и в нашей семье из поколения в поколение передавался рецепт жареной картошки. От матери к дочери. И вот, когда я была уже в том возрасте, когда могла самостоятельно готовить, мама передала мне его. А я теперь хочу и вам рассказать о нем.
Несколько нюансов приготовления: нужно взять менее крахмальный сорт картофеля; масло, на котором вы собираетесь жарить картофель, должно быть рафинированным, иначе, ваше блюдо будет пахнут не картошкой, а тем, из чего было сделано используемое вами масло; нельзя класть слишком много картошки, т.к. будет сложнее переворачивать и скорее всего она у вас будет не жареной, а пареной;
Ну, а теперь, пошаговое приготовление:
1. Нужно поставить разогреваться сковороду, предварительно налив на нее растительное масло.
2. Картофель нужно почистить, промыть и разрезать на половинки.
3. Просушим их на полотенце или салфетке, чтобы избавиться от влаги, если вы хотите, что бы картофель имел аппетитную, хрустящую корочку, и плюс, она будет меньше брызгаться.
4. Далее, натираем кусочки солью и панируем в манке.
5. Выкладываем картошечку на сковороду, накрываем крышкой.
6. Обжариваем ок. 10 минут, сначала га сильном огне, до образования хрустящей корочки, а затем на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы ничего не подгорело и равномерно прожарилось со всех сторон.
7. Готовую картошку украшаем зеленью.
А вот если вас интересует ремонт квартир в Москве . обращайтесь к нам, мы сможем вам помочь. Вы останетесь довольны.
Приятного Вам аппетита!
20 июня 2012