Вторые блюда
Состав и приготовление:
Ни для кого не секрет, что ризотто переселилось на нашу кухню из солнечной Италии. Каких только изменений не претерпевает это уникальное, полезное и вкусное блюдо. Теперь великолепное трио из помидоров, сыра моцарелла и листьев базилика готово стать изысканным дополнением к уже известному рецепту, создавая интересное сочетание продуктов для вкусного ужина.Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 1,5 ст. риса
- 5 ст. куриного бульона
- 1/3 ст. сухого белого вина
- 1 ч. л. соли
- 200 грамм помидоров черри
- 150 грамм сыра моцарелла
- измельченный базилик
- черный молотый перец
Приготовление:
Шаг 1. Разогреть масло на сковороде, обжарить на нем мелко порубленный лук, добавить промытый рис и жарить около 2 минут на среднем огне, после чего влить вино. Тушить смесь, постоянно помешивая, необходимо до испарения жидкости.
Шаг 2. Добавить в ризотто половину предварительно разогретого бульона, а когда рис его впитает, влить оставшуюся часть. Тушить необходимо на среднем огне под закрытой крышкой около 25 минут.
Шаг 3. По окончании времени ризотто надо снять с огня и добавить базилик, черри, мелко нарезанный сыр моцарелла, соль и перец. Ингредиенты надо хорошо перемешать и дать постоять под закрытой крышкой около 15 минут.
Итальянцы подают это невероятно легкое в приготовлении и полезное блюдо в неглубоких порционных чашах. Приятного аппетита! А если вас интересует
творог и цена на него, обращайтесь к нам, мы подскажем.
Приятного Вам аппетита!
19 июня 2012