Вторые блюда
Состав и приготовление:
Для приготовления грибов по-гречески нам понадобится следующие ингредиенты:
75 миллилитров («пять столовых ложек») оливкового масла;
150 миллилитров сухого белого вина;
1 долька чеснока;
2лавровых листа;
1 чайная ложка семян кориандра;
400 грамм маленьких шампиньонов;
230 грамм помидоров черри;
12 маслин без косточек;
2 питы.
Способ приготовления грибов по-гречески:
Возьмем большую кастрюлю, в ней смешиваем вино, оливковое масло, лавровый лист, чеснок, семена кориандра. Эту массу накрываем плотно крышкой и доводим её до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим в течение пяти минут. В данный маринад добавляем целые грибы, очищенные помидоры от кожицы и порезанные на мелкие кусочки, мелко нарезанные маслины, всю эту массу хорошенько помешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и варим около трех минут.
После чего вытаскиваем грибы из нашего маринада на блюдо. Оставшуюся массу оставляем варить , до тех пор, пока эта масса не уварится до половины объема. Затем остужаем маринад, убираем из него лавровый лист, по вкусу перчим и солим, после чего маринад выливаем на грибы. До подачи блюда нужно держать в холодильнике. Блюдо подается с кусочками теплой питы.
Приятного Вам аппетита!
7 июня 2012