Вторые блюда
Состав и приготовление:
Ингредиенты на 4 порции:
500 гр. тыквы
200 гр. густых сливок
100 гр. репчатого лука
250 гр. яиц (5 шт.)
150 гр. шампиньонов
100 гр. семян тыквы
20 гр. сливочного масла
8 пластин слоеного теста
50 гр. муки
Тимьян, белый молотый перец и соль по вкусу
Начинаем готовить:
Шаг 1. Очищаем тыкву, делим пополам и удаляем семена. Нарезаем на кубики. Срезаем корни у грибов, со шляпок удаляем поврежденные места, и нарезаем на небольшие части.
Шаг 2. Срезаем корень и ствол лука, очищаем. Нарезаем на полукольца. Растапливаем масло в сковороде, выкладываем в нее лук, тыкву и грибы.
Шаг 3. Добавляем тимьян, белый перец и соль. Перемешиваем и тушим пять минут. Остужаем.
Шаг 4. Посыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем четыре слоя теста, и раскатываем 2 два мм. толщиною.
Шаг 5. Формой вырезаем круг, срезки раскатываем в круг диаметром 40 см.
Шаг 6. Разбиваем яйца в пиалу миксера и добавляем сливки. Взбиваем до однородной массы. Семена измельчаем в комбайне, добавляем все в тыкву с грибами. Перемешиваем.
Шаг 7. Выкладываем тесто на блюдо для выпекания, выкладываем начинку. Загибаем края теста и накрываем другим слоем теста. Смазываем поверхность желтком и запекаем 35 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
7 июня 2012