Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:
мелонс детская одежда купить | купон педикюр | Поставки оптовым компаниям, появлявшихся в последние годы на рынке продажа риса оптом.

купон в планетарий


Вторые блюда

    Состав и приготовление:

    Голубцы с грибами и рыбой


    Ингредиенты:

    300 гр свежих грибов
    250 гр свежего лосося (без кожи) или 1 баночка консервированного лосося
    0,5 стакана белого сухого вина
    0,5 стакана риса, квинойи или бургула
    10 стеблей зеленого лука
    10 -12 капустных листьев
    пучок петрушки
    30 гр сливочного масла
    30 гр белой муки
    200 мл молока
    Для обжаривания:
    50 гр сливочного масла(опционально)
    Для соуса:
    1 баночка (200 гр) йогурта 3%
    Сок и цедра 1/2 лимона
    Немного рубленой петрушки
    Соль, белый молотый перец

    Приготовление:
    На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы, сегка присолите и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками.На сковородке распустите 30 гр сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис или квинойю отварите до готовности. Бургул залейте кипятком на 15 минут.
    Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем.Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист ″конвертом″.Обжарьте голубцы на сливочном масле до появления румяной аппетитной корочки(опционально)
    Как вариант – запеките голубцы в духовке, налив на донышко формы немного горячей воды и сбрызнув голубцы маслом, или залив молотыми помидорами, томатным соком или бульоном (овощным, грибным). Соус:

    Лимон тщательно вымыть, стереть цедру специальной терочкой и отжать сок. Смешать сок, йогурт, рубленную петрушку и цедру. Приправить по вкусу солью и белым молотым перцем. Если голубцы обжарить на сковородке, то капустные листья получаются приятно хрустящими, контрастирующими с мягкой начинкой.У тушеных голубцов вкус более привычный, зато они получаются менее калорийными, да и хлопот и грязи намного меньше!

    Приятного Вам аппетита!

    7 июня 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru